Главная
 

Глава столичного МВД представил доклад о смерти студента в Шевченковском РОВД: В действиях милиции нарушений не было

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 17:06
0
57
Глава столичного МВД представил доклад о смерти студента в Шевченковском РОВД: В действиях милиции нарушений не было
Фото: Reuters
Митинг памяти погибшего студента у стен МВД Украины во вторник, 1 июня

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Алексей Крикун представил народным депутатам в Верховной Раде доклад, в котором изложил хронологию происшествия в Шевченковском отделении милиции, где погиб студент Игорь Индило. Согласно версии правоохранительных органов, в действиях сотрудников милиции нарушений не было.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в своем докладе Крикун сообщил, что 17 мая около 20:30 к участковому инспектору, проживавшему в общежитии педагогического учебного заведения им. Макаренко обратился дежурный-вахтер, который сообщил о том, что проживающие в общежитии студенты грубо нарушают общественный порядок и не реагируют на замечания.

По словам Крикуна, студент Индило находился в состоянии алкогольного опьянения и на замечания участкового отреагировал агрессивно.

"После десятиминутного спора участковым было принято решение доставить его в районное управление, составить соответствующий протокол и принять решение в соответствии с законодательством", - сказал Крикун.

Начальник киевского главка милиции также сообщил, что вместе с участковым в районное отделение отправился также товарищ Индило. Крикун отметил, что в районном отделении в комнате для задержанных при составлении протокола студент Индило продолжал вести себя агрессивно и не реагировал на замечания.

Крикун отметил, что при составлении протокола присутствовал также и его товарищ.

Крикун: Через некоторое время, учитывая то, что он был в нетрезвом виде, этот студент упал на пол. Еще раз повторяю: сам упал на пол

"Через некоторое время, учитывая то, что он был в нетрезвом виде, этот студент упал на пол. Еще раз повторяю: сам упал на пол", - сказал Крикун.

При этом, по словам начальника киевского главка, в комнате для задержанных, кроме участкового, задержанного и его товарища, никого не было.

После этого участковый и дежурный вызвали медиков, которые прибыли в 21:05. Медики оказали задержанному первую помощь, но забрать его в больницу отказались.

"На требование сотрудников милиции, что студента нужно забрать, с учетом того, что он пьян, в больницу, чтобы сделать определенные процедуры, бригада скорой помощи ответила отказом", - сказал Крикун, добавив, что студент при оказании ему медицинской помощи угрожал сотрудникам скорой и оскорблял их.

Крикун: Около 04:40 участковый услышал шум, и увидел, что студент упал с лавки. При этом двое других задержанных находились на расстоянии нескольких метров от него. Дежурный вызвал медиков, приехала бригада скорой, но спасти студента не удалось

"После того как медики уехали около 22:00, студент был переведен в комнату для задержанных, где вместе с ним находились еще двое задержанных. При этом дежурный мог видеть всех троих. Около 04:00 утра Индило прилег на лавку отдохнуть.  Затем около 04:40 участковый услышал шум, и увидел, что студент упал с лавки. При этом двое других задержанных находились на расстоянии нескольких метров от него. Дежурный вызвал медиков, приехала бригада скорой, но спасти студента не удалось", - сказал Крикун.

Глава столичного МВД Украины в Киеве заверил, что заинтересован в объективном расследовании дела о гибели 19-летнего студента в Шевченковском РОВД.

Крикун отметил, что в данном инциденте не выступает в защиту представителей милиции, поскольку работает в своей должности уже два месяца. Крикун также отметил, что за этот срок уволил ряд людей за определенные нарушения.

Крикун: Я сам хочу, чтобы расследование было объективным. Это не та ситуация, где можно говорить неправду, потому что погиб человек… Я буду делать все, чтобы расследование было объективным

"Я сам хочу, чтобы расследование было объективным. Это не та ситуация, где можно говорить неправду, потому что погиб человек… Я буду делать все, чтобы расследование было объективным", - сказал глава киевской милиции. Крикун подчеркнул, что если следствие докажет вину работников милиции, то он не будет защищать их.

В то же время, Крикун заявил, что нарушений в действиях милиции не установлено.

Глава МВД также напомнил, что как служебное расследование, так и расследование Генеральной прокуратуры по данному делу продолжается.

Напомним, доклад о ходе расследования причин смерти студента в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева Рада планировала заслушать на заседании 4 июня. При этом спикер допустил, что в случае готовности МВД предоставить информацию раньше, то она может быть заслушана и до пятницы.

Сегодня, 1 июня, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что выступает за отставку руководства Шевченковского районного отделения милиции в Киеве за систематические нарушения прав человека в этом отделении.

Напомним, что в Шевченковском райотделе Киева погиб студент. Как сообщает ТСН, сначала милиция отказывалась комментировать смерть юноши. Однако немногим позже в милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время вице-премьер-министр Владимир Семиноженко поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву разобраться с обстоятельствами смерти в райуправлении милиции, а прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевМВДстудентубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях