Главная
 

Омбудсмен назвала убийством смерть студента в Шевченковском РОВД

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 11:19
0
12
Омбудсмен назвала убийством смерть студента в Шевченковском РОВД
Фото: Фото пресс-службы Президента
Омбудсмен заявила о систематических нарушениях прав человека в Шевченковском РОВД

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нинa Карпачева назвала убийством смерть 19-летнего студента в Шевченковском райотделе милиции Киева, сообщает Deutsche Welle.

Омбудсмен уверена, что правоохранители пытаются "замять" это дело. Нина Карпачева призывает правоохранителей честно, прозрачно и объективно расследовать дело о гибели 19-летнего студента Игоря Индила.

Как сообщает Deutsche Welle, по словам Карпачевой, соответствующее обращение она направила министру внутренних дел и прокурору Киева.

"Это чрезвычайно важно, поскольку я вижу, что милиция опять пытается покрыть своих коллег", - сказала Карпачева.

Омбудсмен подчеркнула, что гибель студента в Шевченковском РОВД - уже не первый случай нарушения прав человека в указанном районном отделении милиции.

В частности, по ее словам, подобный инцидент был в 2008 году, когда сотрудники милиции этого райотдела задержали молодого человека, где он был избит, а затем в результате полученных травм умер в больнице.

"Нарушение прав человека именно в этом райотделе милиции, я подчеркиваю, являются систематическими. Там сейчас отстранен начальник. А его уже нужно было не отстранять, а за систематические, грубые, грубые нарушения его надо уже сегодня снимать с работы ", - сказала Карпачева.

Она сообщила, что дело о смерти Игоря Индила находится под ее личным контролем.

Между тем киевские студенты и правозащитники провели акцию протеста против действий милиции во помещением Шевченковского районного управления МВД Украины, где погиб студент. Подобные акции прошли и в других украинских городах.

Напомним, вчера, 1 июня, начальник главного управления МВД Украины в Киеве Алексей Крикун представил народным депутатам в Верховной Раде доклад, в котором изложил хронологию происшествия в Шевченковском отделении милиции, где погиб студент Игорь Индило. Согласно версии правоохранительных органов, в действиях сотрудников милиции нарушений не было.

Как сообщалось ранее, в Шевченковском райотделе Киева погиб студент. Как сообщает ТСН, сначала милиция отказывалась комментировать смерть юноши. Однако немногим позже в милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время вице-премьер-министр Владимир Семиноженко поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву разобраться с обстоятельствами смерти в райуправлении милиции, а прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях