Главная
 

Тигипко заявил, что никто не может запретить киевским властям повышать тарифы

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 14:17
0
6
Тигипко заявил, что никто не может запретить киевским властям повышать тарифы
Фото: Reuters
Тигипко: Сегодня тарифы - это прерогатива местной власти

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в своем комментарии по поводу повышения коммунальных тарифов в Киеве заявил, что никто не может запретить городским властям повышать тарифы.

"Сегодня тарифы - это прерогатива местной власти, и то, что происходит в сфере тарифной политики, это их полномочия. Если киевская городская власть приняла такое решение, это им не запрещено законом", - сказал Тигико.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, при этом вице-премьер-министр Украины сообщил, что сейчас разрабатывается законопроект, который предусматривает создание единого органа, контролирующего монополии на рынке коммунальных услуг.

По его словам, механизм будет похож на НКРЭ.

"Что-то похожее мы сможем сделать по коммунальным услугам. Если мы это сделаем, тогда будет достаточно жесткий контроль на центральном уровне над услугами и над ценами, которые формируются на местном уровне", - пояснил он.

Напомним, Киевская горгосадминистрация рассматривает повышение с 1 июля тарифов на коммунальные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения на 34% и 41% соответственно. Власти пояснили необходимость повышения тарифов большой задолженностью города перед Киевэнерго по разнице в тарифах.

Между тем, министр ЖКХ Александр Попов заверил, что решение КГГА о повышении с 1 июля тарифов на горячую воду и отопление для населения не окончательное.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях