Главная
 

Администрация Президента потребовала снять всю рекламу возле Дворца Украина

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 13:51
0
51
Администрация Президента потребовала снять всю рекламу возле Дворца Украина
Фото: archunion.com.ua
Власти требуют убрать рекламу возле Дворца Украина

Коммунальное предприятие Киевреклама обратилось к руководителям рекламных агентств с письмом, согласно которому к сегодняшнему выступлению Президента Украины Виктора Януковича во Дворце Украина агентства должны были на прилегающих к дворцу территориях убрать коммерческую рекламу.

"Во исполнение поручения Киевского городского председателя Черновецкого от 01.06.2010 г. № 20216 и в соответствии с обращением Администрации Президента Украины от 01.06.2010 г. № 28-01/976, КП Киевреклама просит до 18.00 02.06.2010 г. обеспечить демонтаж коммерческой рекламы на прилегающей территории к Национальному дворцу Украина (ул. Красноармейская, 103) в связи с проведением мероприятий, связанных с Собранием по случаю оглашения Президентом Украины Виктором Януковичем послания к украинскому народу 3 июня 2010 г.", - говорится в письме, подписанном директором предприятия Еленой Бакаевой.

В письме также указан номер мобильного телефона, на который нужно было сообщить о выполнении поручения.

Представитель предприятия Киевреклама, который ответил по этому номеру, на вопрос, зачем к выступлению Януковича снимать коммерческую рекламу, ответил, что она "никак не вписывается с тумбами с государственными флагами, которые там будут стоять", и что "нам от них есть такое поручение". В то же время в Киеврекламе заверили, что когда мероприятие с участием Президента завершится, рекламу восстановят.

Между тем, Ассоциация наружной рекламы заявляет, что требование Киеврекламы о демонтаже коммерческой рекламы на прилегающей к Дворцу Украина территории является незаконным.

"В своем чрезмерном рвении отдельные чиновники идут на грубые нарушения отечественного законодательства и откровенно враждебные действия по отношению к компаниям, являющимся источником постоянных поступлений в городской бюджет", - сказано в сообщении Ассоциации.

Ассоциация предоставила копию письма Киеврекламы, в котором предприятие просит операторов рынка демонтировать коммерческие сюжеты на своих плоскостях до 18:00 2 июня и уведомить его о выполнении.

В письме подчеркивается, что оно готовилось по поручению мэра Киева Леонида Черновецкого.

Ассоциация считает такие требования ставящими под угрозу выполнение операторами обязательств перед клиентами и незаконным вмешательством в деятельность коммерческих организаций.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Киевреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях