Главная
 

Карпачева попросит ГПУ эксгумировать тело студента, погибшего в киевском отделении милиции

Корреспондент.net, 4 июня 2010, 10:12
0
7
Карпачева попросит ГПУ эксгумировать тело студента, погибшего в киевском отделении милиции
Фото: ombudsman.kiev.ua
Нина Карпачева

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявила, что намерена попросить Генеральную прокуратуру эксгумировать тело студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском райуправлении милиции в Киеве.

"Нина Карпачева лично контролирует ход дела и готовит представление Генеральному прокурору Украины Александру Медведько по поводу смерти студента Киевского профессионально-педагогического колледжа Игоря Индило, в котором настаивает на эксгумации тела погибшего", - сказано сообщении, размещенном на сайте омбудсмена.

К уполномоченному по правам человека поступили обращения студентов колледжа с просьбой способствовать объективному расследованию обстоятельств гибели Индило. Также в сообщении подчеркивается, что Карпачева открыла производство по делу о грубом нарушении работниками милиции прав студента и сформировала бригады из специалистов секретариата уполномоченного Рады по правам человека, которые изучают ситуацию.

"Уже состоялись встречи с родителями погибшего, руководством колледжа, где учился Игорь Индило, администрацией общежития, многими студентами и т.п." - отмечается в сообщении.

В ходе встречи с министром внутренних дел Анатолием Могилевым Карпачева отметила, что нельзя игнорировать систематическое нарушение прав человека в Шевченковском райуправлении милиции города Киева. При этом она привела факты из своих производств за три года, в частности, напомнив об обращении к ней матери Тимура Федуса, который умер после избиения в этом райуправлении в июле 2008 года.

Могилев заверил омбудсмена, что он больше всего заинтересован в объективном расследовании и сделает все возможное, чтобы виновные были наказаны.

Как сообщалось, ранее Карпачева выступила за отставку руководства Шевченковского районного отделения милиции в Киеве за систематические нарушения прав человека в этом отделении. Она назвала смерть студента в Шевченковском РОВД убийством.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМВДстуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях