Главная
 

Ректор КПИ не подписал приказ об исключении студента за повреждение памятника Ленину

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 17:57
0
111
Ректор КПИ не подписал приказ об исключении студента за повреждение памятника Ленину
Фото: Reuters
Прошлым летом Ленину разрушили лицо

Ректор Национального технического университета Украины Киевский политехнический институт Михаил Згуровский не подписал приказ об исключении из вуза студента Ивана Срибного, который является подсудимым по делу о разрушении памятника Ленину на Бессарабке.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения Свобода.

В частности, говорится в сообщении, сегодня, 7 июня, должно было состояться официальное исключение студента 5-го курса химико-технологического факультета КПИ Срибного. Однако ректор вуза не подписал приказ об утверждении решения комиссии ректората, которая на прошлой неделе почти единогласно проголосовала за исключение Срибного из КПИ, отмечают в ВО Свобода.

По словам адвоката студента Сидора Кизина, ректорат отказывается предоставить ему протокол заседания комиссии и пытается отрицать даже факт попытки исключения студента за причастность к разрушению памятника Ленину.

Как сообщалось, по данным ВО Свобода, 12 мая в КПИ поступило письмо из прокуратуры, в котором сообщалось о том, что Срибный принимал участие в повреждении памятника Ленину 30 июня 2009 года. Комиссия ректората почти единогласно проголосовала за его исключение с формулировкой: ”за действия, которые не отвечают высокому званию студента”.

В понедельник, 7 июня, приказ об отчислении Срибного должен был подписать ректор Згуровский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛенинКПИВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях