Главная
 

СМИ: Милиция нашла машину похитителей студентки КИМО

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 09:28
0
10
СМИ: Милиция нашла машину похитителей студентки КИМО
Фото: iir.kiev.ua
Официально киевская милиция не сообщает версии похищения студентки

В минувшую пятницу, 4 июня, на улице Герцена в Шевченковском районе Киева напротив дома №31 правоохранители нашли брошенный белый микроавтобус Opel Vivaro. По всем внешним признакам это именно тот автобус, на котором увезли студентку КИМО Ирину Лазаренко, пишет Газета по-киевски.

Владелец автомобиля, проживающий в Киевской области, рассказал, что продал машину по доверенности за 9 тысяч евро еще 25 апреля двум мужчинам. Во время осмотра машины оперативники обнаружили, что внутри салон тщательно вычищен, стерты все отпечатки пальцев. Между тем, криминалисты нашли в машине несколько волос, которые могут принадлежать Ирине. Волосы отправлены на экспертизу.

Согласно описанию, представленному предыдущим владельцем микроавтобуса, был составлен фоторобот одного из мужчин, купивших авто.

Кроме этого, в салоне были разбросаны множество сим-карт с различными номерами. В милиции не исключают, что картами пользовались преступники. На данный момент милиция тщательно проверяет, кому и когда звонили с этих номеров.

Как пишет издание, до того, как удалось найти машину, в начале улицы Щусева прохожая нашла iPhone Ирины Лазаренко (в нем были фотографии похищенной и номера мобильных близких и друзей).

Официально киевская милиция не сообщает версии похищения Ирины Лазаренко. На днях начальник ДСО МВД Дмитрий Андреев сказал, что это преступление поставлено на контроль у министра Могилева. К розыску кроме сотрудников МВД Шевченковского района подключились также специалисты ГУБОП Украины. Андреев отметил, что милиция серьезно продвинулась по делу студентки и в среду, 9 июня, МВД сделает официальное заявление, но не конкретизировал, чего удалось добиться в расследовании похищения Ирины Лазаренко.

Напомним, столичная милиция ведет поиски 22-летней студентки Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко, которую 28 мая похитили неизвестные у здания института. Отец девушки, сотрудник Минуглепрома Сергей Лазаренко говорит, что ничего не знает о причинах похищения дочери. По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью выкупа, но по состоянию на вечер вторника похитители, по данным оперативников, никаких требований не предъявляли. Рассматривается также версия неразрешенных личных конфликтов.

Как сообщалось ранее, 28 мая, в Киеве на улице Мельникова неизвестные похитили 22-летнюю студентку пятого курса Института международных отношений (КИМО) Ирину Лазаренко. На сайте КИМО размещена информация о пропаже Ирины. За достоверную информацию о ее местонахождении обещано вознаграждение. По факту похищения студентки Ирины Лазаренко возбуждено уголовное дело и заведено розыскное дело.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях