Главная
 

Под Киевом гаишники открыли стрельбу, чтобы задержать пьяного водителя

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 09:56
0
7
Под Киевом гаишники открыли стрельбу, чтобы задержать пьяного водителя
Фото: Reuters
Нарушитель металлическим штырем разорвал форменную одежду одного из инспекторов

В минувшее воскресенье, 6 июня, под Киевом сотрудники ГАИ применили огнестрельное оружие для задержания пьяного водителя.

Как сообщается на официальном сайте Департамента ГАИ МВД Украины, 6 июня около 01:00 на 13 км автодороги Киев-Фастов рядом с селом Белогородка инспекторы ГАИ Киево-Святошинского района заметили автомобиль Daewoo Lanos, который выезжал с полевой дороги. На нем были механические повреждения, и не горела одна фара.

Работники ГАИ жезлом подали водителю сигнал остановиться, однако тот, проигнорировав требование, направил автомобиль на инспекторов, которые успели отскочить в сторону, избежав травм.

"Сотрудники ГАИ начали преследование Daewoo Lanos. Водитель-правонарушитель неуверенно управлял автомобилем, выезжая на полосу встречного движения и создавая аварийные ситуации на дороге. Учитывая опасность, которую водитель создавал для участников дорожного движения, работники ГАИ применили табельное оружие. На предупредительный выстрел вверх правонарушитель не отреагировал, продолжая движение. В дальнейшем во время преследования были сделаны выстрелы по колесам автомобиля до его остановки", - говорится в сообщении ГАИ.

В ГАИ отмечают, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, и во время задержания оказывал сопротивление работникам ГАИ. В частности, он пытался выхватить у патрульного пистолет и металлическим штырем разорвал форменную одежду одного из инспекторов.

Как сообщают в Департаменте, правонарушителем оказался житель Киево-Святошинского района, 1965 года рождения, ранее судимый. Как выяснилось в ходе следствия, в марте текущего года задержанный был лишен права управления транспортными средствами на один год.

По предварительным данным, работники ГАИ применили оружие правомерно.

В настоящее время прокуратурой проводятся неотложные следственные действия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевГАИинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях