Главная
 

В июле на мосту Патона в Киеве начнут ремонтировать тротуары

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 12:12
0
16
В июле на мосту Патона в Киеве начнут ремонтировать тротуары
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Коммунальная корпорация Киевавтодор намерена осуществить капитальный ремонт тротуаров верховой стороны моста Патона до сентября.

Как сообщили в корпорации, ремонтные работы начнутся уже в июле.

В Киевавтодоре отметили, что тротуары верховой стороны - это тротуары по направлению движения с левого берега Днепра в центр города.

Капремонт планируется осуществлять без ограничения движения по мосту, поскольку наиболее объемные работы будут выполняться ночью.

По данным корпорации, проект капремонта тротуаров находится на экспертизе.

В 2011 году корпорация планирует осуществить капремонт тротуаров низовой стороны. В связи с этим, водителям придется искать альтернативные пути пересечения Днепра с левого на правый берег, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Нам придется полностью перекрывать движение на одной-двух полосах. Кроме замены покрытия, установим отбойник - как на Московском мосту", - отметил генеральный директор корпорации Киевавтодор Георгий Глинский.

При этом в корпорации напомнили, что реконструкция всего моста Патона возможна только после завершения строительства Подольского моста, поскольку она потребует длительного ограничения движения.

Напомним, в сентябре прошлого года завершился первый этап реконструкции моста Патона в Киеве. Тогда же строители начали подготовительные работы ко второму этапу реконструкции киевского моста - к строительству туннеля между Днепровской и Русановской набережными.

***

В октябре 2008 года коммунальное предприятие Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, входящее в состав Киевавтодора, начало строительство транспортной развязки на пересечении Днепровской набережной и проспекта Воссоединения возле моста Патона.

Проект предусматривает строительство прокола под насыпью проспекта Воссоединения в сторону движения от Днепровской до Русановской набережной, а также левоповоротных заезда на мост с Днепровской набережной и съезда с моста на Русановскую набережную, и правоповоротных - съезда с моста на Днепровскую набережную и заезда на мост с Русановской набережной.

По материалам: Українські новиниКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевмостремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях