Главная
 

Эксперты выяснили, что причиной смерти слона Боя стал токсический шок из-за отравления

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 15:56
0
12
Эксперты выяснили, что причиной смерти слона Боя стал токсический шок из-за отравления
Фото: Reuters
Эксперты предполагают, что слона отравили препаратами, схожими с цианистыми соединениями

Экспертная комиссия по расследованию причин гибели слона по кличке Бой Киевском зоопарке установила, что причиной смерти животного стал токсический шок, вызванный отравлением.

Как говорится в протоколе комиссии, что на основании анамнеза, картины патолого-анатомического вскрытия, патогистологических данных следует считать, что индийский слон по кличке Бой погиб вследствие токсического шока, вызванного неустановленным ядом.

С учетом мгновенной смерти слона специалисты ветеринарной медицины, которые составляли протокол вскрытия и проводили гистологическую экспертизу тканей животного, предполагают, что отравление могло быть осуществлено препаратами, схожими с цианистыми соединениями.

Среди признаков шока, подтвержденных паталого-анатомическим диагнозом, - жидкая кровь в сосудах, неравномерное полнокровие внутренних органов, депонирование крови в селезенке, венозная гиперемия и отек легких, цианоз видимых слизистых оболочек.

В состав комиссии вошли специалисты кафедр анатомии и патанатомии Национального университета биоресурсов и природопользования, Главного управления ветеринарной медицины Киева, Киевского зоопарка и эпизоотолог Шевченковского района.

Напомним, специалист по кафедре анатомии, которая принимала участие во вскрытии, заявила, что слона Боя в Киевском городском зоопарке отравили.

39-летний слон Бой умер 26 апреля. 26 мая скончалась верблюдица Майя. Кроме того, 30 мая в зоопарке погибла самка бизона Вия. Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные. Кроме того, в зоопарке заявляли о попытке неизвестных отравить яков.

Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина временно отстранена от должности.

Киевский зоопарк призвал милицию воздержаться от непрофессиональных заявлений о возможных причинах гибели животных зверинца до проведения гистологического исследования тканей и официального установления причин смерти животных.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях