Главная
 

Главгосслужба: Четверть чиновников киевской мэрии не соответствуют занимаемым должностям

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 09:34
0
16
Главгосслужба: Четверть чиновников киевской мэрии не соответствуют занимаемым должностям
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Власти проведут аттестацию служащих на соответствие занимаемым должностям

Руководство Киевской городской госадминистрации (КГГА) и главного управления Государственной службы на совместном заседании вчера, 8 июня, обсудило кадровую политику КГГА. По информации Главгосслужбы, около четверти чиновников КГГА не соответствуют занимаемым должностям, пишет в своем сегодняшнем номере КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет Ъ, совместное заседание коллегий КГГА и главного управления Государственной службы было посвящено оптимизации структуры столичной мэрии и районных госадминистраций Киева.

Напомним, Киевсовет утвердил проект оптимизации 27 мая. Согласно принятому решению, количество главных управлений КГГА сократилось с 36 до 27, управлений - с 11 до 7. При этом, Киевсовет оставил прежним количество работников столичной горадминистрации - 2020 человек.

Заместитель начальника главного управления Государственной службы Владимир Ткач представил отчет о работе комиссии Госслужбы, который стал основой для разработки проекта оптимизации. По его словам, Главгосслужба обнаружила несоответствие ряда чиновников Киевской городской администрации занимаемым должностям, пишет издание.

"Из 35-ти руководителей самостоятельных структурных подразделений на момент назначения девять не отвечали установленным образовательно-квалификационным требованиям и профессиональному уровню", - заявил Ткач и добавил, что не соответствуют занимаемым должностям и 33 из 113 заместителей руководителей подразделений КГГА.

Ткач: Из 35-ти руководителей самостоятельных структурных подразделений на момент назначения девять не отвечали установленным образовательно-квалификационным требованиям и профессиональному уровню

"Мы признаем эти замечания", - сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. Заммэра заверил, что восемь начальников подразделений и их заместители уже освобождены от занимаемых должностей или переведены на другие должности. Еще 14 руководящих сотрудников предупреждены об отстранении от должности в рамках проводящейся реорганизации.

Голубченко: До конца года мы проведем аттестацию служащих на соответствие занимаемым должностям

"До конца года мы проведем аттестацию служащих на соответствие занимаемым должностям", - пообещал Голубченко.

При этом, по его словам, Киевская городская госадминистрация официально обратилась к Кабмину с просьбой разрешить создать дополнительную должность заместителя председателя КГГА по вопросам подготовки и проведения Евро-2012. Как сообщалось, в марте председатель КГГА Леонид Черновецкий сократил число своих заместителей с 14 до 8.

"Если нам не дадут девятого заместителя, придется перераспределять обязанности", - отметил Анатолий Голубченко. Он подчеркнул, что из работающих сейчас заместителей мэра с правительством согласованы только кандидатуры Аллы Шлапак и Виктора Сивца.

"По остальным мы ответа пока не получили", - сказал Голубченко.

После докладов Владимира Ткача и Анатолия Голубченко журналистов попросили покинуть зал. На закрытой части коллегии кадровая политика КГГА последних лет неоднократно подвергалась резкой критике. В частности, член коллегии Главгосслужбы Людмила Давыденко констатировала низкую квалификацию чиновников КГГА. По мнению заместителя руководителя аппарата Верховной рады Владимира Ялового, именно это обстоятельство стало причиной всех проблем Киева.

Яловой: Бюджет выполнен лишь на 60%, городское строительство остановлено, на всех уровнях процветает коррупция 

"Бюджет выполнен лишь на 60%, городское строительство остановлено, на всех уровнях процветает коррупция", - сказал Яловой.

Напомним, в апреле вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов после заседания межведомственной группы по вопросам Киева заявил, что до 1 июня этого года штатное расписание Киевской горгосадминистрации должно быть приведено в соответствие с рекомендациями Кабинета министров, все кадровые ошибки должны быть устранены.

Тихонов отметил, что на сегодня госслужба четко проанализировала нарушения в назначениях руководителей служб КГГА. В частности, выявлено, что отдельные должностные лица не имели соответствующего образования или опыта работы.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях