Главная
 

Голубченко заявил, что коммунальные тарифы для юрлиц могут вырасти на 16%

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 11:06
0
17
Голубченко заявил, что коммунальные тарифы для юрлиц могут вырасти на 16%
Фото: Фото с сайта КГГА
Голубченко: Тарифы на горячую воду и тепло для юрлиц в Киеве могут вырасти на 16%

Заммэра Киева Анатолий Голубченко заявил во вторник, 8 июня, что акционерная компания Киевэнерго рассматривает возможность повышения тарифов на горячее водоснабжение и централизованное отопление для юридических лиц на 16%.

"Это не наша парафия. Это парафия инспекции по ценам и Киевэнерго. Они работают, я просто знаю об этом. Сегодня (во вторник) был на совещании в министерстве экономики, там смотрели эту позицию, и я видел, что на 16% возможно повышение тарифов на тепло и горячую воду", - сказал Голубченко.

Между тем, в Киевэнерго сообщили, что копания не делала никаких заявлений относительно повышения тарифов на тепло для промышленных потребителей на 16%. Установление тарифов не является компетенцией компании. В Киевэнерго отметили, что таким органом в Киеве согласно действующему законодательству является Киевская городская государственная администрация.

"Сейчас расчеты затрат Киевэнерго по производству и поставке тепловой энергии на нужды промышленных предприятий находятся на утверждении в Государственной инспекции по контролю за ценами (ГИЦ). Таким образом, заявления первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, озвученные 8 июня, относительно повышения тарифов являются преждевременными", - заявили в Киевэнерго.

В компании напомнили, что Киевэнерго предоставляет в КГГА расчеты себестоимости производства тепловой энергии, то есть констатирует реальные затраты Компании на ее производство. При этом экономическая обоснованность себестоимости производства обязательно подтверждается официальным заключением ГИЦ. Решение относительно размера тарифов принимают непосредственно городские власти.

Напомним, 31 мая КГГА приняла распоряжение № 392 о повышении тарифов на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения. Документ был опубликован в коммунальной газете Хрещатик 1 июня. В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины считает, что оснований для повышения коммунальных тарифов в городе Киеве нет, а у действующих тарифов нет должного экономического обоснования.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях