Главная
 

Владельцев киевских МАФов будут штрафовать за мусор вокруг киосков

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 15:53
0
28
Владельцев киевских МАФов будут штрафовать за мусор вокруг киосков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
киевской мэрии уверяют, что таким образом город борется за чистоту

Владельцы столичных МАФов заявляют, что киевские власти требуют вносить плату в размере 200 гривен коммунальному предприятию Киевблагоустройство за уборку территории вокруг киосков, пишет газета Сегодня.

"Раньше, когда это направление курировал Денис Басс, с нас требовали 100 гривен за 1 кв. м в месяц Киевскому инвестиционному агентству за некие юридические услуги. Какие, непонятно. А теперь направление возглавляет Виктор Сивец, от нас требуют платить КП Киевблагоустройство по 200 гривен за уборку территории. В КП пришел новый человек, и ему нужно зарабатывать деньги, вот такса и увеличилась вдвое", - рассказала глава Ассоциации собственников МАФов Татьяна Петренко.

В киевской мэрии уверяют, что таким образом город борется за чистоту. МАФам, возле которых обнаружат мусор, и где нет урн, будут выписывать штраф от 600 до 3000 тысяч гривен, в зависимости от площади ларька и уровня грязи.

"Кто против штрафов, пусть заключают договора с КП Киевблагоустройство, которое будет убирать у торговых точек", - сказал заммэра Виктор Сивец.

"Мы будем действовать жестко. И не только в отношении мусора возле киосков. Все МАФы, которые установлены незаконно, без договора аренды на землю, будут демонтированы, а это 98%", - добавил заммэра.

По его словам, договора будет оформлять Киевсовет.

"Некоторые дельцы умудрялись устанавливать киоски на четырех кирпичах. И доказывали, что МАФ как бы в воздухе, а не на земле, а потому платить аренду не надо", - сказала пресс-секретарь Виктора Сивца Елена Оганесова.

Как сообщалось, киевские власти намерены до конца года демонтировать более девяти тысяч киосков.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациямусорМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях