Главная
 

В сквере возле метро Дарница вырубили деревья, посаженные Кличко три месяца назад

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 15:49
0
57
В сквере возле метро Дарница вырубили деревья, посаженные Кличко три месяца назад
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Зимой в Киеве возле станции метро Дарница неизвестные вырубили сквер

Блок Виталия Кличко заявляет, что в сквере возле станции киевского метро Дарница напротив универмага Детский мир вырубили молодые деревья.

Как сообщается на официальном сайте Блока Кличко, по информации, поступившей в Блок, сегодня, 10 июня, в пять часов утра несколько молодых людей, прикрываясь постановлением прокуратуры Днепровского района Киева о закрытии уголовного дела относительно уничтожения зеленых насаждений, вырубили и вывезли с площадки полсотни молодых деревьев.

"Это сосны, елки и березы, которые Виталий Кличко и депутаты Блока вместе с местными жителями посадили на этом участке во время субботника 10 апреля. После уничтожения этих молодых деревьев и выкорчевывания остатков вековечных сосен представители компании-застройщика успели засыпать место будущего парка щебнем", - отмечают в Блоке Кличко.

Кличко: Это сосны, елки и березы, которые Виталий Кличко и депутаты Блока вместе с местными жителями посадили на этом участке во время субботника 10 апреля. После уничтожения этих молодых деревьев и выкорчевывания остатков вековечных сосен представители компании-застройщика успели засыпать место будущего парка щебнем

Блок требует от прокуратуры Киева разобраться с компанией-застройщиком, которая уже второй раз уничтожила деревья в сквере возле метро Дарница в Киеве.

"Возмущение вызывает и то, что районная прокуратура не нашла оснований для привлечения к ответственности лиц, которые незаконно вырубили многолетние деревья. Следователи не увидели признаков нарушения закона в том, что фирма-застройщик, кроме актов на право собственности на земельные участки, не имела ордера на вырубку деревьев и не возместила ничего в бюджет города", - говорится также в сообщении.

В Блоке напомнили, что в Государственной жилищно-коммунальной инспекции подсчитали, что город в результате вырубки этого сквера потерял около 250 деревьев, за которые застройщик должен компенсировать в бюджет 2,7 миллионов гривен.

Фракция Блока Виталия Кличко внесла представление в прокуратуру Киева относительно отмены существующего постановления районной прокуратуры. Депутаты также требуют привлечь к уголовной ответственности лиц, которые уничтожили молодые деревья, и внести протест на решение Киевсовета о передаче земельного участка по улице Андрея Малышко, 2, частной структуре.

Напомним, 30 декабря 2009 года между Броварским проспектом и улицей Малышко в Киеве неизвестные бензопилами спилили 250 хвойных деревьев. Некоторым из уничтоженных деревьев было около 100 лет. В ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО Проектная компания Ярус.

Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал.

Прокуратура Днепровского района Киева закрыла производство дела относительно уничтожения вековых сосен возле станции метро Дарница из-за неопровержимого права собственности компании на землю.

В апреле представители Блока Виталия Кличко при поддержке специалистов Ботанического сада имени Гришко провели субботник, во время которого высадили более полусотни молодых деревьев на на месте вырубки сквера возле станции метро Дарница.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях