Главная
 

Прокуратура опротестовала решение Киевсовета о приватизации ДЮСШ N15

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 16:23
0
16
Прокуратура опротестовала решение Киевсовета о приватизации ДЮСШ N15
Фото: Reuters
Решение Киевсовета о включении в список приватизации зданий ДЮСШ N15 принято с нарушением требований Конституции Украины

Прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета о включении нежилых зданий и сооружений на улице Ягодная, 2, в коммунальную собственность территориальной общины Киева и последующей приватизации через аукцион.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, на пленарном заседании сессии Киевсовета 02.04.09 принято решение № 161/1217 О внесении изменений в решение Киевсовета от 08.02.2007 № 62/723 О Программе приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2007-2010 годы, которым в п. 568 дополнения к решению включены нежилые здания и сооружения по ул. Ягодная, 2 в г. Киеве, как таковые, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подлежат приватизации через аукцион.

В пресс-службе подчеркнули, что по результатам проверки нежилое здание и сооружения со спортивной площадкой и велобазой находятся на балансе детской юношеской спортивной школы N15.

Таким образом, решение Киевсовета о включении в список приватизации зданий ДЮСШ N15 принято с нарушением требований Конституции Украины, законов Украины Об образовании и О внешкольном образовании, которым запрещено изъятие имущества внешкольных заведений и последующая его приватизация.

"Прокуратурой города, защищая права детей города Киева, престиж и авторитет государства, с целью устранения нарушений требований действующего законодательства, опротестован вышеупомянутый акт органа местного самоуправления", - говорится в сообщении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях