Главная
 

БЮТ: Улицу Мазепы собираются переименовать в Лаврскую

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 10:59
0
11
БЮТ: Улицу Мазепы собираются переименовать в Лаврскую
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ: Решение о переименовании улицы планируется принять независимо от вывода комиссии

Во фракции БЮТ в Киевсовете заявляют, что на следующей сессии горсовета часть улицы Ивана Мазепы в столице будет переименована в улицу Лаврскую.

Об этом говорится в сообщении БЮТ со ссылкой на председателя постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, депутата от БЮТ Александра Бригинца.

"Наша комиссия не поддержала указанный вопрос, потому что, во-первых, проект решения не проходил комиссию по вопросам наименований; во-вторых, не было достаточного количества времени, чтобы в нем разобраться. И главное - общественные слушания, которые обязательны в таких случаях, проведены не были", - пояснил Бригинец. При этом он добавил, что решение о переименовании улицы планируется принять независимо от вывода комиссии.

Проектом решения предлагается переименовать часть улицу Мазепы, которая проходит от площади Славы к площади Великой Отечественной Войны, в ул. Лаврскую. Ранее с таким предложением к киевским властям обратился глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

"Что касается обращения митрополита Кирилла к Киевсовету, то я о нем слышал, но официального обращения не видел. Во всех случаях любое переименование - это дополнительные сложности для киевлян, связанные с перерегистрацией, печатью новых карт и тому подобное, потому их нужно избегать всегда, когда это возможно", - добавил Бригинец.

Напомним, ранее улица носила название Январского восстания, однако в 2007 году была переименована в улицу Ивана Мазепы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях