Главная
 

Из-за жары киевские скорые работают в усиленном режиме

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 11:46
0
12
Из-за жары киевские скорые работают в усиленном режиме
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
За помощью к медикам обращаются чаще всего из-за гипертонических кризов, тепловых ударов и солнечных ожогов

Из-за жары столичные скорые и спасатели работают в усиленном режиме, а устаревшие электросети не выдерживают включенных вентиляторов и кондиционеров, пишет газета Сегодня.

Как рассказали изданию в главке здравоохранения, медпомощь нужна летом все большему количеству горожан.

"Если в обычном режиме они выезжают на 1100-1200 вызовов в день, то в жару их количество возрастает до 1400 и больше", - сказал замначальника главка здравоохранения киевской мэрии Владимир Загородний.

С таким резким перепадом более чем в 20 градусов медики прогнозируют, что число вызовов останется также высоким. По словам медиков, сейчас обращаются чаще всего из-за гипертонических кризов, тепловых ударов и солнечных ожогов.

"У нас в субботу свет пропадал трижды! Сгорела микроволновка. Кто мне технику чинить будет?.. Чтобы не сидеть в темноте, я уже свечи на всякий случай купила", - возмущается жительница улицы Городецкого Алена. Более того, свет погас в разгар Фестиваля огня, в субботу, 12 июня, в Зеленом театре. Шоу останавливали на несколько минут.

В Киевэнерго заявили, что устаревшие сети не выдерживают такого количества вентиляторов и кондиционеров, пишет издание.

"Особенно это касается центра. Там сети прокладывали еще в 40-50-е годы", - говорят в компании. По их данным, в старых домах сети рассчитаны на напряжение в 2,5 кВ при современной норме в 5 кВ.

"К сердечно-сосудистым проблемам добавятся головные боли, слабость, нарушение сна", - сказал глава городского центра здоровья Отто Стойко.

Он советует гипертоникам пить прохладные травяные чаи (их лучше настаивать на черной смородине, подорожнике, шалфее и ромашке). Это укрепляет стенки сосудов, которые в первую очередь страдают от перепадов температур. Гипотоникам помогут грецкие орехи, горячие чаи, женьшень, контрастный душ и точечный массаж воротниковой зоны. А вот кофе врачи не советуют пить ни гипертоникам, ни гипотоникам. Всем без исключения рекомендуют есть побольше морской капусты, кабачков, тыквы, свеклы. А также черный шоколад в небольших количествах.

Как сообщалось, на смену палящему солнцу на этой неделе придут грозы со шквалами, через неделю жара может вернуться. Но рекорды, установленные в прошедшие выходные, повторить вряд ли удастся. На 0,7°С побит температурный рекорд 64-летней давности. Самая высокая температура в Киеве, которая была зафиксирована в выходные, – +34° (в субботу). И хотя обещанных синоптиками 37°С выше нуля не было, все равно температура превысила на 0,7°С рекорд, который был зафиксирован в 1946 году.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевлето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях