Главная
 

Столичная милиция проверит факты самоубийства мужчины в Святошинском РОВД

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 11:51
0
26
Столичная милиция проверит факты самоубийства мужчины в Святошинском РОВД
Фото: Фото Корреспондент
Суточный наряд дежурной части Святошинского РУ ГУМВД на время проверки отстранен от исполнения обязанностей

Руководство столичной милиции назначило служебную проверку по факту самоубийства 25-летнего мужчины в комнате для задержанных в Святошинском райуправлении ГУМВД Украины в Киеве.

Как сообщили в Центре общественных связей столичного главка милиции, 13 июня около 15:30, находясь в комнате для задержанных и взятых под стражу Святошинского райуправления ГУМВД Украины в Киеве, повесился Дмитрий Я., 1985 года рождения, задержанный за хранение наркотиков.

По данным ЦОС, предварительной проверкой установлено, что 29 апреля следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве в отношении гражданина Ч. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение наркотических средств без цели их сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия последний сообщил, что изъятый у него героин он приобрел у Дмитрия Я., который неоднократно привлекался к уголовной ответственности Так, в 2005 году Дмитрий Я. был задержан в Святошинском районе столицы за аналогичные нарушения, и был условно осужден по ч. 1 ст. 309 УК Украины. Позже, в 2008 году, по этой же статье в Соломенском РУ ГУМВД  против него вновь было возбуждено уголовное дело.

4 июня Святошинский районный суд Киева выдал разрешение на проведение обыска по месту жительства Дмитрия Я. В результате работники отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков Святошинского райуправления столичной милиции в квартире последнего выявили и изъяли пять медицинских шприцев с остатками жидкости светло-коричневого цвета, которые направлены в НИЭКЦ для проведения экспертизы.

В связи с этим Дмитрий Я. был доставлен в Святошинское РУ. В соответствии со статьей 263 Кодекса Украины об административных правонарушениях в отношении него был составлен протокол за нарушение требований статьи 44 КУпАП (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в незначительных размерах).

Согласно статье 263 КупАП, лица, нарушившие правила обращения наркотических средств и психотропных веществ, могут быть задержаны для выяснения обстоятельств приобретения изъятых наркотических средств и психотропных веществ и их исследования – до трех суток. В связи с этим Дмитрий Я. был помещен в комнату для задержанных и взятых под стражу лиц.

Находясь в комнате в одиночестве, он достал спрятанный шнурок от спортивных шорт, который привязал к решетке окна, и повесился.

Инспектор-дежурный, обнаружив задержанного в таком состоянии, немедленно вызвал скорую медицинскую помощь. Однако врачи, прибывшие по вызову, лишь констатировали смерть.

Начальник ГУМВД Украины в Киеве Алексей Крикун на период проведения служебной проверки Главного управления МВД Киева и прокуратуры своим приказом отстранил от выполнения служебных обязанностей суточный наряд дежурной части Святошинского РУ ГУМВД.

В частности, Крикун распорядился освободить из органов внутренних дел старшего лейтенанта милиции – инспектора-дежурного, который некачественно провел личный досмотр задержанного перед помещением его в комнату, изъяв шнурки из кроссовок, другие личные вещи, однако не заметил шнурок от шорт. Также от обязанностей освобожден прапорщик милиции, который отвечал за охрану задержанных и взятых под стражу лиц, который своевременно не выявил и не предупредил факт самоубийства.

Руководитель столичной милиции наложил дисциплинарные взыскания на начальника Святошинского РУ ГУМВД Украины в Киеве и еще шестерых сотрудников районного управления.

В милицейском главке заверили, что результаты проверки будут доведены до общественности.

Напомним, 13 июня в Святошинском райуправлении милиции Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний мужчина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВДсамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях