Главная
 

Черновецкий: Вопрос разделения полномочий мэра Киева и председателя КГГА закрыт

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 12:24
0
17
Черновецкий: Вопрос разделения полномочий мэра Киева и председателя КГГА закрыт
Фото: Фото Корреспондент
У Черновецкого появился новый первый заместитель

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что с назначением Александра Попова на должность первого заместителя председателя столичной горгосадминистрации вопрос о разделении полномочий мэра и председателя КГГА подниматься не будет.

Об этом Черновецкий сказал сегодня в интервью журналистам после назначения Александра Попова первым заместителем мэра столицы.

"С назначением Александра Павловича первым моим заместителем все вопросы разделения полномочий в Киеве отпадают сами собой . Разделения полномочий Киевского городского председателя – мэра и председателя КГГА не будет. Это назначение - очевидное повышение [для Александра Попова]... поскольку Киев является мегаполисом, который формирует 50% государственного бюджета", - сказал Черновецкий.

Напомним, что сегодня, 15 июня, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов назначен первым заместителем председателя Киевской горгосадминистрации вместо Анатолия Голубченко.

Вице-премьер-министр Андрей Клюев сообщил, что кандидатура Попова на данную должность согласована с президентом Украины Виктором Януковичем и Кабинетом министров.

Как сообщалось, в июне прошлого года Верховная Рада поддержала в первом чтении новую редакцию закона о столице Украины - городе-герое Киеве, направленную на разграничение функций и полномочий киевского городского головы и главы Киевской городской государственной администрации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях