Главная
 

Несмотря на запрет властей, большегрузный транспорт в жару ездит по Киеву

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 15:07
0
18
Несмотря на запрет властей, большегрузный транспорт в жару ездит по Киеву
Фото: Фото Корреспондент

Несмотря на запрет столичных властей на передвижение по городу большегрузного транспорта из-за высокой температуры воздуха, грузовики и цистерны продолжали ездить, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет газета, подобные звонки неоднократно поступали от читателей в редакцию КП в понедельник, 14 июня. Люди просили разобраться, почему, несмотря на запрет, фуры продолжают мять асфальт в городе.

По словам главы пресс-службы ГАИ Киева Натальи Сторожик, инспекторы ГАИ контролируют все КПП города и следят за выполнением этого распоряжения.

"Распоряжение КГГА о запрете въезда в город фур, когда температура воздуха превышает +28, вступило в силу еще в 2008 году и действует по сей день. Наши инспекторы контролируют все КПП города и следят за выполнением этого распоряжения. Почему фуры очутились в городе при температуре +40, трудно сказать. Возможно, они везли какие-то очень важные грузы, и для них было сделано исключение. А может, что машины выехали из какого-то предприятия. В таких случаях сами киевляне могут звонить в ГАИ и сообщать о подобных фактах. Мы будем реагировать", - сказала Сторожик.

Как напомнили в ГАИ, запрет на движение большегрузного транспорта по городу в жаркие дни действует с 10:00 до 22:00.

Пожаловаться в подобных случаях можно по многоканальному телефону горячей линии ГАИ Киева (044) 483-70-64.

Напомним, начиная с10 июня, в связи с наступлением жаркой погоды движение большегрузного транспорта общим весом свыше 24-х тонн и нагрузкой на ось свыше семи тонн по всем улицам Киева, в том числе, определенным для движения транзитного грузового транспорта, с 10:00 до 22:00 запрещено.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях