Главная
 

В киевском транспорте введут новую систему оплаты за проезд

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 09:28
0
22
В киевском транспорте введут новую систему оплаты за проезд
Фото: Фото Сергея Гутиева, Блик
Пассажиры будут использовать вместо билетов бесконтактные карточки

Предприятие Киевпастранс вчера, 16 июня, презентовало автобусы оборудованные устройствами для считывания бесконтактных карточек - валидаторами, а также турникетами для автоматизированной системы оплаты проезда, пишет Блик.

Как сообщает издание, уже к осени оборудовать такими устройствами планируют весь наземный общественный транспорт. О конкретных маршрутах сообщат позднее.

В целом введение автоматизированной системы оплаты проезда, по мнению мэрии, позволит Киевпастрансу обеспечить полноту сбора платы за проезд и ликвидировать злоупотребления при реализации билетов, что в результате улучшит финансовое состояние предприятия, а также подсчитать точное количество льготников и пополнить городской бюджет.

Как рассказал представитель технического исполнителя Сергей Семикин, пассажиры будут заходить в салон через передние и задние двери, средние двери будут работать только на выход. Пройти в салон автобуса можно будет через турникет, который будет принимать оплату по бесконтактным карточкам, либо оплатив наличными водителю. Карточку можно будет пополнять в киосках на остановках или с помощью электронного автомата. К концу года для льготников собираются ввести социальные карточки.

"Сейчас мы проводим тендер на закупку оборудования. Турникеты в транспорте появятся не раньше, чем через 3-4 месяца. Я могу заверить, что очередей не будет. Мы учли ошибки Москвы, где входить можно было только через передние двери, это значительно замедляло посадку", - рассказал глава Киевпастранса Николай Ламбуцкий.

По словам главный специалиста по электронному оборудованию Кардсистемс Сергея Семикина, за час турникет способен пропустить около трех тысяч человек.

Как сообщает Газета по-киевски, на днях турникетами оборудуют 20 автобусов, которые запустят для обкатки в спальном районе. До конца года обещают установить новую систему контроля на всем подвижном составе города.

Как сообщалось, в мае киевские власти решили в июле-декабре оборудовать наземный общественный транспорт устройствами для считывания бесконтактных карточек - валидаторами, а также турникетами для автоматизированной системы оплаты проезда.

По материалам: БликГазета по-київськи
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях