Главная
 

На следующей неделе в монументе Родина-мать откроют смотровую площадку

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 12:13
0
37
На следующей неделе в монументе Родина-мать откроют смотровую площадку
Фото: АР
На площадку монумента не будут пускать пожилых, беременных, женщин на высоких каблуках и детей до 12 лет

На следующей неделе в столице начнут проводить экскурсии на самую высокую площадку монумента Родина-мать, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, лифт в монументе Родина-мать будет поднимать людей на высоту 92 метра над землей, то есть на высоту 30-этажного здания. Посетители окажутся прямо на щите, где оборудована смотровая площадка.

"Дирекция мемориального комплекса, частью которого является Родина-мать, уже подготовила лифт к запуску на 99%, остались лишь незначительные согласования. Все меры безопасности усилены. Например, сделали новые высокие ограждения, так что упасть невозможно", - рассказал заммэра Игорь Добруцкий.

По словам экскурсовода Владимира, на площадку монумента не будут пускать пожилых, беременных, женщин на высоких каблуках и детей до 12 лет, отмечает издание.

"Между лифтами сооружены очень крутые ступеньки, по которым сможет без труда подняться только достаточно прыткий человек, да еще и в удобной обуви. За один раз из соображений безопасности будем поднимать на щит максимум двоих, по пути гид расскажет об истории мемориала, о том, как его строили", - сказал экскурсовод.

Чтобы подняться на щит монумента, нужно будет сделать две остановки. Первая - на смотровой площадке высотой 36 метров (12-этажный дом), где будут установлены бинокли для обзора панорамы города. Вторая остановка будет вынужденной: в районе груди Родины экскурсанты должны будут пересесть с обычного вертикального лифта в наклонный, который по руке статуи провезет на щит, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета, пишет издание.

Вся поездка снизу на самый верх займет, по словам экскурсоводов, около получаса. Находиться на смотровой площадке можно будет минут 10-15.

По словам заммэра Игоря Добруцкого, для того, чтобы подняться на самую высокую площадку монумента, нужно будет заплатить 200 гривен.

Сейчас для туристов доступна только площадка на уровне 36 м, которая находится у подножия скульптуры на уровне постамента.

Напомним, мэрия планировала поднимать туристов на высоту 92 метра над землей, где находится рука с мечом, уже в День Победы, 9 мая. Однако средств на полное открытие центрального монумента музея Великой Отечественной войны, как сказал его директор Иван Ковальчук, не хватило.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевпамятники и монументыКиевгорадминистрацияэкскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях