Главная
 

Генпрокуратура не видит оснований для эксгумации тела погибшего в Шевченковском РОВД студента

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 13:31
0
8
Генпрокуратура не видит оснований для эксгумации тела погибшего в Шевченковском РОВД студента
Фото: Фото Корреспондент
Медведько: На данный момент оснований для ее проведения мы не усматриваем

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура не видит оснований для эксгумации тела студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском районном управлении милиции в Киеве.

"На данный момент оснований для ее проведения мы не усматриваем. Это должны решать не в ГУ МВД в Киеве, а следователи прокуратуры", - сказал Генпрокурор на брифинге в четверг, 17 июня, в Киеве.

В то же время, как сообщил на брифинге прокурор Киева Юрий Ударцов, прокуратура располагает видеоматериалами, изъятыми в Шевченковском райуправлении.

По его словам, на этих пленках зафиксировано все, начиная с момента доставки студента в управление, а также те моменты, корда он находился в камере.

Медведько также заявил, что делать выводы о причине гибели студента в Шевченковском райуправлении Киева на основании заключения существующей экспертизы нельзя.

Медведько: Мы получили заключения судебно-медицинской экспертизы. Они вам известны. Но сейчас делать выводы, что было так, как написано в экспертизе, я не могу

"Мы получили заключения судебно-медицинской экспертизы. Они вам известны. Но сейчас делать выводы, что было так, как написано в экспертизе, я не могу", - сказал Генпрокурор.

Медведько также отметил, что в рамках расследования этого дела проводится ряд следственных действий и допросов.

В свою очередь присутствующий на брифинге прокурор Киева Юрий Ударцов подчеркнул, что в его ведомстве есть видеоматериалы относительно того, что произошло в Шевченковском райуправлении милиции. "Пока что я их комментировать не могу", - сказал он.

Напомним, в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время прямой линии в газете Комсомольская правда в Украине заявил, что все лица, которые причастны к гибели студента Индило в Шевченковском РОВД, отстранены от работы.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях