Главная
 

В МВД намерены через три месяца завершить следствие по делу Аделаджи

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 11:55
0
13
В МВД намерены через три месяца завершить следствие по делу Аделаджи
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Аделаджу с прихожанами

В Министерстве внутренних дел Украины намерены в ближайшие три месяца завершить следствие по обвинению пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи.

Об этом сегодня, 18 июня, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник. "Следствие по этому делу продолжается и будет в ближайшие три месяца завершено", - сказал Фаринник.

Как сообщалось, в прошлом году столичная милиция намеревалась добиться ареста Сандея Аделаджи, но суд оставил его на подписке о невыезде.

Аделаджа проходит по двум уголовным делам. Одно из них касается финансовой группы King's Capital (Киев). Второе дело находится в производстве киевского УБОПа. Речь идет о том, что Аделаджа по предварительному сговору с гражданской Д., используя церковные проповеди, путем обмана привлекал деньги прихожан для бизнеса этой гражданки. МВД выдвинуло ему обвинения в организации завладения средствами граждан путем мошенничества.

15 июня МВД сообщило, что все имущество главного фигуранта дела финансовой группы King's Capital, пастора Церкви Посольства Божьего Сандея Аделаджи арестовано.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях