Главная
 

Студентам Киевского университета права вернули 30 тысяч гривен, незаконно взысканные ректоратом

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 16:07
0
9
Студентам Киевского университета права вернули 30 тысяч гривен, незаконно взысканные ректоратом
Фото: Фото СБУ
Студенты получили свои деньги назад

При вмешательстве прокуратуры 276 студентам Киевского университета права возвращены деньги, незаконно взысканные ректоратом вуза

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, ведомством проведена проверка относительно неправомерных действий должностных лиц Киевского университета права.

В результате проверки выявлено, что ректоратом Киевского университета права Национальной академии наук Украины издан приказ, которым в нарушение требований действующего законодательства установлена плата за отработку студентами практических, семинарских занятий по дисциплинам, которые были пропущены без уважительной причины. Также плата устанавливала пересдачу семестрового экзамена, зачета в случае, если студент не был допущен к нему, не явился без уважительных причин или не сдал семестровый экзамен, зачет.

Кроме того, вышеуказанным приказом установлена плата за восстановление в случае отчисления студентов за академическую задолженность, плата за обучение.

При вмешательстве прокуратуры города Киева отменен незаконный приказ ректора, а 276 студентам возвращены оплаченные ими деньги на общую сумму более 30 тысяч грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях