Главная
 

Новый заместитель Черновецкого будет выгонять чиновников по первому подозрению в коррупции

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 19:02
0
12
Новый заместитель Черновецкого будет выгонять чиновников по первому подозрению в коррупции
Фото: Корреспондент
Попов назвал условия, при которых будет бороться за кресло мэра

Ни один чиновник, относительно которого возникли даже подозрения в коррупции, не сможет продолжить работу в структурах Киевской горадминистрации, заявил Александр Попов, назначенный 15 июня на пост первого заместителя главы КГГА.

"Правоохранительные органы действительно имеют определенный набор материалов в отношении отдельных должностных лиц, и думаю, в ближайшее время они об этом скажут. Я не могу и не имею полномочий вникать в эти материалы, в то, насколько наработки СБУ, МВД или прокуратуры серьезны. Но заверяю: ни один человек, на которого хотя бы падает тень коррупции, в КГА работать не будет", - пообещал Попов.

При этом бывший министр ЖКХ утверждает, что у нынешней украинской власти есть намерение радикально активизировать борьбу с коррупцией в Киевской горадминистрации.

"Не могу назвать конкретные сроки, но очень быстро все почувствуют, что и у Президента и у Кабмина есть большая политическая воля в плане наведения порядка и борьбы с коррупцией. И горадминситрация в этом направлении будет работать с силовыми структурами плечом к плечу", - заявил Попов.

Он также сообщил, что в ближайшее время в составе киевской мэрии произойдут новые изменения.

"Думаю, команда мэра будет дополнена и структурирована. Как? Это вы скоро увидите. Далее мы вырабатываем стратегию нашего взаимодействия - четкий системный подход с пониманием того, к чему и за какой период мы должны прийти", - констатировал Попов.

На вопрос о том, собирается ли он принять участие в борьбе за место киевского градоначальника, Попов ответил: "Не могу сказать ни да, ни нет. Два года впереди. Для меня самого эта должность - своеобразное испытание. Никогда не пойду баллотироваться, если буду понимать, что мой рейтинг 20-30%. Это неинтересно".

По мнению экс-министра ЖКХ, эффективная деятельность градоначальника возможна только в том случае, если рейтинг доверия к нему со стороны жителей города достаточно высок.

"Считаю, что если побеждать, то побеждать так, чтобы было серьезное доверие людей. Только в таком случае можно уверенно, эффективно руководить и добиваться результата. Так что, время покажет", - заявил Попов.

Как сообщалось, киевский председатель Леонид Черновецкий заявил, что с назначением Попова на должность первого заместителя главы столичной горгосадминистрации вопрос о разделении полномочий мэра и председателя КГГА подниматься не будет.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: КиевкоррупцияКГГАПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях