Главная
 

Тарифы в Киеве вырастут на 12-14%

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 11:20
0
20
Тарифы в Киеве вырастут на 12-14%
Фото: Фото Таисия Стеценко/Корреспондент.net
Александр Попов нынешнюю ситуацию назвал критической

Первый заместитель главы КГА Александр Попов заявил сегодня, 19 июня, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве повысят на 12-14%.

Он мотивировал это огромной задолженностью. По его словам, столичные власти взяли займы на 8 млрд грн, в то время, когда бюджет города составляет 19 млрд 900 млн грн.

"Половина городского бюджета – это задолженность", - констатировал Попов, выступая в эфире телеканала Интер.

"Чтобы вернуть задолженность, нужно отдавать 750 млн грн в год только процентов", - заявил заместитель Черновецкого.

В частности, Попов напомнил о кредите Киева в 1,2 млрд грн на погашение разницы в тарифах, "который до сих пор горсовет из городского бюджета не вернул".

"В связи с этим решением у нас есть теперь 2 млрд долга перед Киевэнерго за потребленный газ, 500 млн Киевводоканала за электроэнергию. И если мы говорим о серьезном ответственном подходе и вхождении в отопительный сезон… Это критическая ситуация. В этой ситуации кто-то должен брать на себя ответственность", - сказал чиновник.

Также он отметил, что ожидается возврат к прошлогодним тарифам на ЖКУ. То есть, оплата за коммунальные услуги повысится на 12-14%.

Вместе с тем Александр Попов заявил, что уже в эти выходные планируется завершить работу над механизмом защиты малоимущих киевлян.

По его словам, мэрия рассматривает три направления действий, чтобы "смягчить" ситуацию с повышением стоимости услуг: первое - уменьшить порог начисления субсидии с 20 до 15%; второе – ввести льготный тариф – если человек платит вовремя, значит, он получает 10% скидку; третье – внедрение властями технологий энергосбережения.

Напомним, что 2 июня нынешнего года, Тигипко зявил, что никто не сможет запретить властям повышать тарифы в городе Киеве.

Также 27 февраля 2010 года Кабмин принял законопроект  О Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Согласно законопроекту, данный орган власти должен осуществлять госрегулирование в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотвода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях