Главная
 

Новый заместитель Черновецкого хочет ликвидировать ЖЭКи

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 15:06
0
11
Новый заместитель Черновецкого хочет ликвидировать ЖЭКи
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В планах Попова сначала внедрить пилотный проект, где покажут все преимущества этих объединений

Новый заместитель киевского мэра Александр Попов планирует провести реформу системы жилищно-коммунального хозяйства в столице. И первое, что он собирается сделать – создать вместо ЖЭКов общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), пишет газета Сегодня.

Чиновник предполагает, что эти объединения сами смогут выбирать объем услуг ЖКХ, заключать напрямую договоры и оговаривать санкции в случае их невыполнения.

Однако, по словам экспертов, в Киеве люди в старом жилом фонде объединяются неохотно: среди жильцов большая разница в доходах, и нести ответственность за какого-то неплательщика люди не хотят. В планах Попова сначала внедрить пилотный проект, где покажут все преимущества этих объединений.

Еще одним важным заданием, по его мнению, является коренная модернизация коммунальных предприятий. По мнению Попова, она должна проходить «не только за счет бюджета, а по схеме долевого участия плюс бартерные и прочие схемы, в которых заинтересованы все участники процесса».

Кроме того, в своем интервью еженедельнику Зеркало недели Попов сообщил, что заниматься вопросами ЖКХ будет и прежний первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

«Он [Голубченко – ред.] как раз и будет курировать вопросы ЖКХ. Поскольку наиболее подготовленный в этом направлении. Имеет опыт и глубоко понимает проблему. Я убедился в этом, будучи министром ЖКХ», - заявил Александр Попов.

Напомним, в своем предыдущем обращении Попов заявил, что в ближайшее время в Киеве намерены повысить тарифы на тепло и горячую воду на 12% и 14% соответственно. При этом для социально незащищенных слоев населения уменьшат порог начисления субсидий: с 20% до 15% от суммы совокупного дохода. А тем, кто платит регулярно, - скидка 10%. Как сказал заммэра, не повышать тарифы просто невозможно, ведь долг Киева перед Киевэнерго за потребленный газ - 2 млрд грн и перед Киевводоканалом - 500 млн грн за электроэнергию.

По материалам: ZN.UAСегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях