Главная
 

Беспорядки на проспекте Победы: Владелец земли озвучил свою позицию

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 11:17
0
97
Беспорядки на проспекте Победы: Владелец земли озвучил свою позицию
Фото: АР
Конфликт из-за парка имени Стуса длится около года

Участок возле станции метро Житомирская в Киеве, где в минувшие выходные после проведения общественных слушаний относительно незаконной застройки сквера имени Василия Стуса милиция задержала пятерых членов ВО Свобода, является частной собственностью ООО Компания Этрекс, сообщил директор компании Дмитрий Белый.

Как сообщил Белый Корреспондент.net, земельный участок площадью 1,086 га, расположенный по проспекту Победы, 119, в Святошинском районе столицы находится в собственности компании, что подтверждено Государственным Актом на право собственности на землю, а также решением суда, а сквер имени Стуса, в соответствии с Решением Киевсовета от 26.02.10, находится на противоположной стороне проспекта Победы.

Директор ООО Компания Этрекс подчеркнул, что беспорядки в субботу, 19 июня, происходили именно на территории, которая находится в собственности компании, заявив, что "инцидент, по сути, являл собой противоправные действия неизвестных лиц, на которые последовала законная реакция правоохранительных органов".

Белый: Инцидент, по сути, являл собой противоправные действия неизвестных лиц, на которые последовала законная реакция правоохранительных органов

"У нашей компании кроме права собственности на указанный выше земельный участок, есть полностью согласованный и утвержденный проект строительства и разрешение на установку забора", сообщил Дмитрий Белый.

Как сообщалось, в минувшую субботу, 19 июня, около 50-ти жителей Святошинского района высадили в сквере имени Василия Стуса, который находится возле станции метро Житомирская в Киеве, 30 деревьев - кленов и вишен. После проведения общественных слушаний относительно незаконной застройки сквера, милиция задержала пятерых членов Всеукраинского объединения Свобода, и потребовали объяснений относительно акции.

Напомним, конфликт из-за парка имени Стуса продолжается уже около года. Так, в марте прошлого года неизвестные на территории сквера вырубили более сотни деревьев, возраст которых превышает 100 лет. Злоумышленников милиция до сих пор не нашла.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях