Главная
 

Голубченко: В июле Киев войдет в запланированные графики подготовки к зиме

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 12:02
0
9
Голубченко: В июле Киев войдет в запланированные графики подготовки к зиме
Фото: Фото с сайта КГГА
Голубченко: За две-три недели мы войдем в графики запланированных работ по подготовке столичного хозяйства к зиме

Заместитель председателя Киевского горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что подготовка к следующему отопительному сезону начнется в июле.

Докладывая о состоянии подготовки Киева к следующему отопительному сезону, заместитель головы КГГА Анатолий Голубченко отметил, что в связи с длительным процессом принятия бюджета, финансирование и проведение соответствующих работ в городе Киеве проводилось с задержкой.

"Сейчас городской бюджет принят, и я убежден, что за две-три недели мы войдем в графики запланированных работ по подготовке столичного хозяйства к зиме", - заверил он в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки Украины к отопительному сезону и расчетов за потребленные энергоносители.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича, принимавшего участие в совещании, в целом по Украине предусмотрено комплексно подготовить к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов 216 83 жилых дома, 22 916 котельных, отремонтировать или заменить 1 535,6 км водопроводных и 498 км канализационных сетей, 1 968 водопроводных и 2 315 канализационных насосных станций, 202 единицы водопроводных и 737 канализационных очистных сооружений, подготовить к работе в зимних условиях 349 водозаборов из поверхностных источников и 12 618 артезианских скважин.

Кроме того, запланировано отремонтировать капитальным и средним ремонтом 1 359 трамвайных вагонов и троллейбусов, 51,33 км трамвайных путей, 436,7 км контактной сети и 105 снегоочистителей, а также комплексно отремонтировать 5,01 млн кв.км улично-дорожной сети, подготовить 6,3 тыс единиц специализированной уборочной техники и 980,9 тыс т посыпального материала и реагентов.

Напомним, в прошлом году, Киевская горгосадминистрация выделила на подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года 4,2 миллиона гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях