Главная
 

В киевской мэрии обещают советоваться с правоохранительными органами при назначении чиновников

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 13:43
0
12
В киевской мэрии обещают советоваться с правоохранительными органами при назначении чиновников
Фото: Фото Корреспондент
Попов: Кадровая политика будет кардинально изменена

В Киевской горгосадминистрации обещают советоваться с правоохранительными органами при назначении чиновников. Как отметили в мэрии, такие меры столичные власти будут предпринимать, чтобы предотвратить коррупцию.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Александр Попов, выступая на координационном совещании в прокуратуре Киева. По его словам, на текущей неделе пройдут основные кадровые назначения в руководстве Киевгорадминистрации.

"Кадровая политика будет кардинально изменена. Я буду советоваться при назначении людей на ключевые должности с представителями правоохранительных органов", - заверил Попов.

Он отметил, что у столичной власти есть "политическая воля", которая поможет навести порядок, и в первую очередь - предотвратить коррупцию и кризисные явления.

Попов также заверил, что если у правоохранительных органов возникнут какие-то вопросы к власти, ”мы будем это решать насколько возможно".

По его словам, планируется "оживление строительства". Он попросил органы прокуратуры проверять законность при реализации таких проектов.

Также Попов сообщил, что рассматривается вопрос о назначении отдельного замести теля главы КГГА, который бы занимался земельными вопросами в Киеве.

"Я сейчас рассматриваю вопрос о назначении отдельного заместителя по рассмотрению вопроса земельных участков в Киеве. В этом направлении, я думаю, будет плодотворное сотрудничество (с правоохранительными органами)", - добавил Попов.

Ранее Александр Попов, назначенный 15 июня на пост первого заместителя главы КГГА заявил, что ни один чиновник, относительно которого возникли даже подозрения в коррупции, не сможет продолжить работу в структурах Киевской горадминистрации.

Как сообщалось, киевский председатель Леонид Черновецкий заявил, что с назначением Попова на должность первого заместителя главы столичной горгосадминистрации вопрос о разделении полномочий мэра и председателя КГГА подниматься не будет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях