Главная
 

Родные похищенной студентки КИМО заявили, что от них не требовали выкуп

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 15:09
0
12
Родные похищенной студентки КИМО заявили, что от них не требовали выкуп
Фото: iir.kiev.ua
Киевская милиция рассматривает несколько версий похищения Ирины Лазаренко

Родные Ирины Лазаренко опровергают заявления СМИ о том, что похитители якобы присылали им сообщения с требованием заплатить выкуп за девушку, пишет в своем номере за 22 июня Газета по-киевски.

Как пишет издание со ссылкой на собственные источники в Департаменте Уголовного розыска МВД, сыщики беседовали с отцом девушки Сергеем Лазаренко. Он заявил, что никто ни ему, ни жене, никаких сообщений не присылал.

В Департаменте также отметили, что если бы похитители "засветили" хоть какой-то номер телефона, то следствию удалось бы вычислить, где сейчас собственник аппарата. Пока же у милиции есть только фоторобот одного из похитителей, который используют исключительно оперативники. Обнародовать фотопортрет преступника, чтобы подключить к розыску общественность в милиции отказываются, отмечает издание.

Сейчас милиция отрабатывает все деловые контакты Сергея Лазаренко за последние несколько лет, чтобы выйти на след злоумышленников. В руководстве Департамента уголовного розыска версию, что девушка могла поссориться с родителями и сама уехать, отрицают. Сам Лазаренко заверил правоохранителей, что семейных скандалов не было.

Напомним, газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в столичной милиции сообщила, что семья похищенной почти месяц назад в Киеве студентки КИМО Ирины Лазаренко получила два SMS, в которых неизвестные требуют заплатить выкуп.

Между тем, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев в ходе брифинга, 22 июня, отказался комментировать ход расследования уголовного дела о похищения студентки КИМО. Министр также выразил надежду, что похищенная студентка жива. В то же время он отметил, что комментарии по этому поводу могут навредить проведению расследования.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях