Главная
 

Киевэнерго просит милицию разобраться с отключением света на Оболони

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 16:36
0
58
Киевэнерго просит милицию разобраться с отключением света на Оболони
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На Оболони 239 жилых домов на три часа остались без света

АК Киевэнерго обратилась к правоохранительным органам столицы по поводу умышленного повреждения оборудования компании, которое привело к отключению двух линий электропередачи 110 кВ.

Как говорится в сообщении компании, повреждение произошло 22 июня в 19:13. В результате отключения без света остались 239 жилых домов по улицам Героев Днепра, Героев Сталинграда, Кондратюка, Озерная, Приречная, Полярная, а также по Минскому шоссе.

Аварийная бригада Киевэнерго за три часа осуществила работы по переключению объектов, которые остались без электричества, на другие источники питания.

В 22:40 всем бытовым потребителям было возобновлено электроснабжение. Потребители особых категорий, например, Детская областная больница, на время ликвидации повреждения были автоматически переключены на резервные источники питания. Работы по ликвидации повреждения еще продолжаются, но они не отразятся на качестве энергоснабжения потребителей.

"Невооруженным глазом заметны преднамеренные повреждения линии электропередач компании, а именно - защитного оборудования. Отключение, которое произошло вследствие этого, является не только некомфортным для жителей, но и нанесло значительные убытки компании. Из-за этого мы сразу обратились к правоохранительным органам", - прокомментировал заместитель технического директора - главный инженер АК Киевэнерго Юрий Гладышев.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях