Главная
 

Шерлок Холмс переезжает в "Престиж Холл"Реклама

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 08:23
0
48
Шерлок Холмс переезжает в  Престиж Холл

Вчера в нашей лондонской квартире зазвонил после долгого молчания телефон, и хрипловатый не терпящий возражений голос Холмса приступил к делу.

Переезд на восток

- Ватсон, я не мог Вам сказать об этом раньше, но… мы переезжаем в Киев! В отличии от нашего скучного Лондона, где мы с вами переловили всех преступников, тут работы хоть отбавляй. Так что быстренько собирайте свои чемоданы и отправляйтесь завтра утром в Хитроу на самолет. Билеты я вам уже заказал, а мне пока необходимо завершить первое дело – выбрать нам новое жилье. Я встречу вас в аэропорту.

Всю дорогу до Киева в голове у меня вертелись вопросы, на которые у меня не было ответов, и самый главный из них, где мы там будем жить? Ведь я так привык к комфорту!

По дороге в город

Холмс встретил меня, как и обещал на выходе из аэропорта. Он хитро щурился от яркого украинского солнца и, как мне показалось, даже пританцовывал от нетерпения.

- Ватсон, у меня наконец-то получилось найти нам жилье, - начал он. – Хотя это дело было самым сложным за последние несколько лет. Я потратил на это несколько дней и только сегодня смог найти подходящий вариант.

Продолжил он только в кэбе, который местные называют "такси". Мой друг удобно разместился на заднем сиденье, набил трубку и начал свой рассказ.

- Как вы думаете, Ватсон, много ли в Киеве строится домов в центре города?

- Я не знаю, но думаю, что в старом городе это сделать сложно.

- Вы правы, мой друг, мало того что количество свободных площадок в центре города ограничено, так еще и строительные компании из-за кризиса заморозили многие стройки.

- И где же находится наш новый дом? Холмс, я не хочу жить где-то на окраине!

- Наш дом называется "Престиж Холл" и находится он на пересечении улиц Анри Барбюса и Патриса Лумумбы - это меньше чем в двух километрах от Крещатика. До местной палаты лордов – 5 минут езды. Из окон верхних этажей "Престиж Холла" открывается прекрасный вид на Темзу. О, простите, здешняя река называется Днепр. А вам, не большому любителю ходить пешком, безусловно, понравится то, что всего в трех минутах ходьбы от дома расположена станция метро "Дворец Украина". Ну а если, вы Ватсон, наконец-то получите водительские права и начнете передвигаться на собственном авто, то будете ставить его в подземный паркинг. Здесь можно поставить столько же железных коней, сколько квартир в доме, а для Киева это большая редкость!

- На какой квартире, Холмс, вы остановили свой выбор?

- О, вы и представить себе не можете, мой дорогой друг, от предложенного выбора я поначалу растерялся: одна квартира лучше другой! В каждой есть своя изюминка: большое витражное остекление, просторный холл, студийные и раздельные гостиная с кухней... Однако и в этот раз мой дедуктивный метод меня не подвёл, - улыбнулся Холмс, довольно потирая руки, - Я выбрал двухуровневую квартиру с открытой террасой  и большим каминным залом. Зимними вечерами мы будем смотреть на тлеющие поленья и обсуждать наше очередное раскрытое дело. А наш покой будет охранять специальная служба, оснащённая наружными видеокамерами и прочими современными штучками.

- А когда сдадут этот дом? Мне не хочется годами жить на съёмной квартире.

- Ватсон, совсем чуть-чуть осталось. Девелопер проекта компания "А.В.С." планирует завершить первую очередь строительства осенью этого года. А, кроме того, до начала ремонтных работ нам вовсе не надо ждать сдачи комплекса. Я уже заказал дизайн и ремонт в стиле английской классики, которую мы с вами предпочитаем, а застройщик уже приступил к выполнению.

- Холмс! Ну а как можно отдохнуть? Не всё же время сидеть в квартире?

- Не переживайте, Ватсон, на территории комплекса есть сквер, где вы сможете гулять с собакой Баскервилей. Разыгравшийся аппетит вы сможете успокоить милом ресторанчике прямо на территории комплекса. Там прекрасно готовят европейские блюда. Ну, а когда приедет ваш любимый симфонический оркестр, для того, чтобы насладиться музыкой вам нужно будет пройти всего 200 метров до Дворца Украина. Кроме того, я вас обещаю регулярно приглашать в бильярдный клуб и сигарный дом, которые расположены неподалёку.

Денежный вопрос

- Холмс, но ведь новое жилье в Украине никогда не было дешевым. Где мы возьмем столько денег?

- Это элементарно, Ватсон! В "Престиж Холле" вам предложат 2 варианта рассрочки: до 6 месяцев и до 2 лет. Также мои информаторы сообщили мне, что при желании можно взять кредит на 20 лет в "ПриватБанке".

- Холмс! Неужели вы уже и в Киеве успели обзавестись сетью информаторов?

- Это элементарно, Ватсон! И эта сеть называется "Всемирная паутина", - ухмыльнулся Холмс.

Сергей ТИЩЕНКО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях