Главная
 

В мэрии заявили, что Киевский зоопарк не готов принять новых слонов

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 09:11
0
8
В мэрии заявили, что Киевский зоопарк не готов принять новых слонов
Фото: АР
В Киевском зоопарке для слонов нет места

Заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий в своем интервью изданию Блик сообщил, что Киевский зоопарк не готов принять новых слонов.

"Мы рады, что зоопарки нам предлагают животных. В частности слонов. Но пока мы их не примем, поскольку в зоопарке абсолютно нет условий. Как только появятся нормальная инфраструктура и материальная база, начнем заниматься вопросом слонов. Ведь им хотя бы надо построить новый вольер. Нынешний не сможет поместить трех ", - сказал Добруцкий.

Как ранее сообщала газета Сегодня в Киевский зоопарк до конца года приедут три слона -две самки и один самец. Зооколекцию зверинца планируют пополнить также другими животными. По информации издания, Киевский зоопарк рассчитывает купить зубра и пару тапиров. Если найдутся меценаты, то в зоопарке появятся хищники - за последние три года коллекция сократилась на 102 особи.

Напомним, в мае Киевскому зоопарку предложили подарить слона из Таиланда вместо недавно умершего Боя с условием, что Киев должен привезти животное за свои средства. Тогда столичная мэрия от подарка отказалась, отметив, что средства на покупку и содержание слона в городском бюджете не заложены.

Как сообщалось, на сессии Киевсовета, которая прошла 17 июня, была создана временная следственная комиссия, которая проверить деятельность Киевского зоопарка. Кроме этого, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов в интервью Газете по-киевски заявил, что считает необходимым назначить нового руководителя киевского зоопарка.

По материалам: Блик
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях