Главная
 

В Киевском зоопарке умерла самка гаяла

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 22:01
0
12
В Киевском зоопарке умерла самка гаяла
Фото: bagnet.org
В Киевском зоопарке погибла самка гаяла по кличке Туай

24 июня приблизительно в 15:30 в Киевском зоопарке погибла самка гаяла по кличке Туай, пишет Багнет.

Об этом сообщил лидер Инициативной группы спасения Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

Ранее сообщалось, что животное еще недавно готовили к выбраковке из-за длительной болезни – у Туай были больны суставы ног, так как ей длительное время не чистили копыта, мешающие ей нормально передвигаться.

По словам Григорьева, выбраковка не произошла по причине пристальногшо внимания прессы, однако заточение в тесном, лишенном вентиляции помещении, где ее прятали от посторонних глаз, невзирая на жару, сделало свое дело – животное погибло.
Григорьев говорит, что смерть Туай можно объяснить старостью, ведь она родилась в 1989 году и была старожилом зоопарка. Однако стоит учесть, что животное было доведено до такого состояния, что почти не могло передвигаться.

Комментировать причины этой смерти в зоопарке сегодня отказались, сообщает podrobnosti.ua.

Также Сергей Григорьев говорит, что Светлана Берзина, которую отстранили от работы, несмотря на распоряжение мэра, ежедневно находится на рабочем месте, пользуется своим кабинетом и даже проводит совещания. Так, по словам лидера Инициативной группы спасения Киевского зоопарка, вчера Берзина более двух часов рассказывала заведующим секторами зоочасти о своих планах по развитию зверинца и недавней конференции директоров зоопарков ЕАРАЗА в Ижевске.

Между тем, исполняющий обязанности главы Киевской городской госадминистрации Игорь Добруцкий заявил, что конкурс на замещение должности директора Киевского зоопарка будет проведен в течение месяца.

"Я думаю, что максимально – месяц", - заявил он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

При этом, он также сообщил, что в Министерстве охраны окружающей среды находится на рассмотрении проект положения о наблюдательном совете Киевского зоопарка. "Таким образом мы сделаем невозможным принятие зоопарком решения, которое не отвечает природоохранным нормам", - подчеркнул он.

Также, по словам Добруцкого, до 20 июля прокуратура должна сделать окончательные выводы относительно причин смерти слона. А тем временем, по словам Добруцкого, из-за скандала и отсутствия в коллекции слона посещаемость зоопарка снизилась на 17%. Поэтому столичные власти уже до конца года хотят купить и привезти в Киев трех слонов и обустроить вольеры для них, для чего сейчас ищут спонсоров, пишет Сегодня.

Напомним, 31 мая мер Киева Леонид Черновецкий отстранил от занимаемой должности директора Киевского зоопарка Светлану Березину на время проведения расследования фактов гибели животных в последнее время.

Как известно, за последние полгода в столичном зверинце умерли уссурийский медведь, амурский тигр, зебра, слон, верблюд и бизон.

По материалам: Багнет, Интерфакс-Украинаpodrobnosti.uaСегодня.

СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях