Главная
 

В центре Киева не работают часы

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 14:11
0
17
В центре Киева не работают часы
Фото: Reuters
По информации властей, часы отправили на ремонт

В центре Киева не работают ни одни часы. По информации властей, часы отправили на реставрацию и ремонтные работы, сообщает пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, стрелки с часов, что на Михайловском соборе, временно сняли, чтобы не мешали работать высотникам - в соборе проводится плановый ремонт.

"Сейчас проводятся ремонтные работы на верхнем ярусе колокольни. Из-за этого пришлось на месяц снять стрелки с циферблата. Но часы как отбивали колокольный перезвон, так и отбивают. Когда ремонт закончат, стрелки поставят на место", - объяснил пресс-секретарь УПЦ КП владыка Евстратий Зоря.

Зоря: Сейчас проводятся ремонтные работы на верхнем ярусе колокольни. Из-за этого пришлось на месяц снять стрелки с циферблата. Но часы как отбивали колокольный перезвон, так и отбивают. Когда ремонт закончат, стрелки поставят на место

Часы на Доме профсоюзов тоже не показывают время.

"Наши хозяйственники решили отключить электронные часы, поскольку из-за ярко светящегося солнца на них ничего не видно. Поэтому, чтобы не тратить электричество, было принято решение в дневное время их отключать. А вот с наступлением сумерек они снова начинают показывать время", - сказал начальник пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Робота.

Цветочный хронометр, который открыли ко Дню Победы, тоже не работает. По словам начальника пресс-службы Киевзеленстроя Елены Оганесовой, механизм цветочных часов на целый месяц отправили на доработку, пишет Комсомольская правда в Украине.

Робота: Наши хозяйственники решили отключить электронные часы, поскольку из-за ярко светящегося солнца на них ничего не видно. Поэтому, чтобы не тратить электричество, было принято решение в дневное время их отключать. А вот с наступлением сумерек они снова начинают показывать время

"Последние несколько дней часы показывали неточное время. Причина этому - ураган, который прошелся по Киеву в начале июня. Тогда ветер ломал деревья и валил столбы. Он негативно сказался и на работе цветочных часов. Из-за того что стрелки очень большие, под действием ветра они расшатались и нарушилась работа механизма. И каждый день после этого, когда на улице стояла ветреная погода, часы показывали неточное время, отставая при этом на несколько минут. И это при том, что специалисты, отвечающие за работу часов, давали гарантию на десять лет!", - сказала Елена.

На одной из башен Киевского железнодорожного вокзала стрелки на месте на обоих часах. Тем не менее, они показывают время с разницей в десять минут.

"Насколько мне известно, часы у нас идут точно. По крайней мере никто еще не жаловался. Но я дам соответствующее распоряжение проверить эту информацию и - если есть проблемы - устранить ее", - рассказал начальник Главного управления пригородных пассажирских перевозок Укрзалізниці Игорь Мариненко.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевчасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях