Главная
 

СБУ задержала четырех чиновников КГГА при получении взяток

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 12:48
0
8
СБУ задержала четырех чиновников КГГА при получении взяток
Фото: Reuters
По фактам получения взяток служебными лицами прокуратура Киева возбудила три уголовных дела

Сотрудники УСБУ Киева в течение двух недель при получении взяток на общую сумму более 210 тысяч гривен задержали четырех должностных лиц Киевгосадминистрации.

Среди задержанных - должностное лицо Главного управления по контролю за благоустройством Киева. За не составление протокола и не направление его на административную комиссию КГГА, которая принимает решение о принудительном снесении малых архитектурных форм столицы, он требовал от частного предпринимателя 50 тысяч гривен. 46-летнего госслужащего задержали в его служебном кабинете, откуда он по телефону руководил действиями посредника. Помощника чиновника оперативники СБУ задержали в отделении одного из киевских банков, когда тот пытался обменять взятку от предпринимателя в долларах США на гривни.

Кроме того, сотрудники спецслужбы разоблачили схему взимания взяток, которую внедрили начальник и заместитель ГУ по контролю за благоустройством. От владельцев МАФа должностные лица требовали деньги в обмен на составленные протоколы о нарушении правил благоустройства столицы. Злоумышленников задержали в момент передачи им 45 тысяч гривен взятки.

СБУ также задержала в Печерском районе служащего Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА. Используя служебное положение, 27-летний главный специалист требовал и получил 115 тысяч гривен от представителя коммерческой структуры за подготовку и согласование разрешительной документации на проведение в Киеве музыкального фестиваля.

По фактам получения взяток в крупном размере служебными лицами, которые занимают ответственное положение, прокуратура Киева возбудила три уголовных дела по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в большом размере или служебным лицом, которое занимает соответствующее положение) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, на минувшей неделе в Киеве был задержан сотрудник одного из районных подразделений налоговой милиции столицы по подозрению в получении взятки в размере 40 тысяч гривен от директора киевского предприятия за непривлечение его к ответственности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях