Главная
 

Задолженность за охрану столичных музеев составляет более двух миллионов гривен

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 08:51
0
6
Задолженность за охрану столичных музеев составляет более двух миллионов гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов заверил, что деньги на охрану музеев скоро найдут

Начальник Главного управления культуры и искусств Киевской городской государственной администрации Светлана Зорина выразила обеспокоенность в связи с долгами столицы перед Госслужбой охраны за услуги по охране музеев.

Об этом Зорина заявила в пятницу, 2 июля, во время заседания расширенной коллегии КГГА.

При этом она отметила, что в прошлом году расходы на оплату охраны музейных учреждений удалось уменьшить на 50% путем проведения реструктуризации долга.

"Но на сегодня, а уже июль, и на этот год не была профинансирована ни копейка на охрану. Только два дня т назад выделили 0,5 млн. В 2009 году уже была такая ситуация, когда Госохрана вышла из музеев, и главное управление вместе с директорами музеев ночевали в музеях двое суток. Я очень не хочу, чтобы эта ситуация повторилась", - подчеркнула Зорина.

По ее данным, на сегодня долг за охрану музеев составляет 2 млн. 270 тыс. гривен, при том что 500 тыс. гривен, которые были выделены 30 июня, еще не дошли Государственной службе охраны.

Зорина призвала руководство КГГА и председательствующего на заседании коллегии первого заместителя председателя горадминистрации Александра Попова урегулировать вопросы с оплатой услуг по охране музеев.

"Поэтому я очень прошу, чтобы мы спокойно спали, и из наших музеев ничего не исчезало, я прошу, чтобы мы сделали реструктуризацию этого долга, и чтобы хотя бы часть этого долга выплачивалась каждый квартал. Поскольку это ненормальная ситуация, когда мы оплачиваем охрану один раз в полгода", - сказала Зорина.

Между тем, как пишет газета Сегодня, по словам пресс-офицера ГСО в Киеве Антонины Безшейко, в ГСО написали письмо, в котором оповестили о намерении снять государственную охрану со столичных музеев из-за задолженности. В ГСО также заявили, что "пока на крайние меры идти не будут". Первый заместитель главы КГГА Александр Попов заверил, что деньги на охрану музеев скоро найдут.

Напомним, в октябре прошлого года, со всех 12-ти столичных музеев, которыми управляет Киевская горгосадминистрация, сняли государственную охрану из-за задолженностей по зарплате, которая тогда составляла 1,812 миллионов гривен.

По материалам: УНИАНСегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях