Главная
 

Киевсовет планирует передать здания дипмиссий в госсобственность

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 13:29
0
14
Киевсовет планирует передать здания дипмиссий в госсобственность
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевсовет планирует рассмотреть это решение на пленарном заседании сессии 8 июля

Киевский городской совет планирует передать здания диппредставительств и Министерства иностранных дел из коммунальной собственности Киева в государственную.

Соответствующее решение на сегодняшнем заседании одобрила постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности.

Как говорится в документе, Киевсовет планирует передать из коммунальной собственности в государственную целостный имущественный комплекс коммунального предприятия Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств, а также здание МИД на площади Михайловской, 1 и здание на улице Большой Житомирской, 2.

Как сообщил член постоянной комиссии Киесовета по вопросам собственности, депутат Киевсовета от фракции БЮТ Денис Москаль, это решение принимается для того, чтобы здания посольств киевские власти не смогли выставить на аукционы.

Москаль: Это помещения всех дипломатических представительств - посольства, консульства, миссии международных организаций, они бесплатно арендуются. Нам известен случай, когда была попытка мэром Черновецким выставить на аукцион эти помещения. Это решение принимается для того, чтобы предотвратить такие бессмысленные действия

"Это помещения всех дипломатических представительств - посольства, консульства, миссии международных организаций, они бесплатно арендуются. Нам известен случай, когда была попытка мэром Черновецким выставить на аукцион эти помещения. Это решение принимается для того, чтобы предотвратить такие бессмысленные действия", - отметил Москаль.

Депутат также добавил, что аренда зданий посольств и консульств регламентируется межгосударственными соглашениями. Москаль подчеркнул, что Киевсовет рассмотрит это решение на пленарном заседании сессии 8 июля.

Как сообщалось, в марте, в столичной мэрии подтвердили наличие решения Киевсовета о том, чтобы выставить на аукцион коммунальные здания, в которых располагаются посольства и консульства иностранных государств. Позже, на сессии 25 марта, Киевсовет отменил свои предыдущие решения о приватизации зданий дипмиссий и объектов метрополитена.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях