Главная
 

Под киевской мэрией протестуют против переименования улицы Мазепы

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 09:33
0
4
Под киевской мэрией протестуют против переименования улицы Мазепы
Фото: АР
Около ста человек пикетируют киевскую мэрию

Сегодня, 8 июля, около ста человек пикетируют киевскую мэрию, выступая против переименования улицы Ивана Мазепы в улицу Лаврскую.

Как говорится в сообщении Всеукраинского объединения Свобода, среди пикетирующих представители партий ВО Свобода, КУН, партии За Украину!.

Участники акции держат плакаты с лозунгами "Московский патриархат – духовный оккупант", "Геть московского попа-колонизатора!", "Мазепа победил! Украинское государство есть", "Нет переименованию улицы Ивана Мазепы".

Перед пикетчиками выступают председатель Киевской городской организации Всеукраинского объединения Свобода Андрей Мохник, заместитель председателя КМО, председатель Киевской Студенческой Свободы Руслан Андрюша.

Как ожидается, Киевсовет на сегодняшней сессии рассмотрит вопрос о переименовании улицы Мазепы в Лаврскую.

Как сообщалось, 7 июля глава комиссии по культуре КГГА Александр Бригинец заявил, что большинство табличек с названием улица Мазепы в Киеве закрашены и на их месте появились таблички улица Лаврская.

Как ранее сообщали СМИ, в начале июня замглавы КГГА Виталий Журавский на заседании Киевсовета по вопросам и туризма заявил, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обратился в Киевскую городскую госадминистрацию с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы, на которой размещена Киево-Печерская лавра, в улицу Лаврскую.

Сам Журавский заявил, что Патриарх Кирилл не обращался к столичным властям относительно переименования улицы Мазепы в Лаврскую. По словам Журавского, рассмотрение этого вопроса инициировало высшее духовенство Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях