Главная
 

Киевсовет пополнился тремя новыми депутатами

Корреспондент.net, 8 июля 2010, 11:24
0
11
Киевсовет пополнился тремя новыми депутатами
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Депутатский корпус Киевсовета пополнился тремя депутатами

В Киевском городском совете официально представлены и вручены депутатские удостоверения трем новым депутатам.

В частности, на место депутата от БЮТ Александра Зинченко, который умер 9 июня, пришел Игорь Солошенко, а во фракции Блока Литвина состоялась замена двух депутатов – Елены Антоновой и Юрия Куренного на Жанну Шафаренко и Виталия Гайдука.

Об этом сообщила на заседании Киевсовета председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Галина Билык.

Депутатские полномочия Антоновой и Куринного досрочно прекращены по решению межпартийной конференции Блока Литвина. В связи с этим зарегистрированы новые депутаты во фракции Блока Литвина в Киевсовете, которые являются следующими в избирательном списке.

В свою очередь, Антонова, взяв слово с трибуны Киевсовета, заявила, что считает решение о досрочном прекращении ее полномочий и полномочий Куринного нелегитимным и намерена обращаться в суд.

Нелегитимность решения она объяснила тем, что на сегодняшний день не прошли съезды двух политических сил, которые составляют фракцию Блока Литвина в Киевсовете, - Народной партии и Всеукраинского патриотического союза.

"Соответственно, никакие официальные решения об изменении состава фракции не могут приниматься. Поэтому никаких правовых оснований для исключения Антоновой и Куренного не существует", - заявила депутат.

Антонова считает это "произволом" и первым шагом "зачистки" оппозиции в Киевсовете. После этого в заседании Киевсовете был объявлен короткий перерыв.

Как сообщалось, 8 июля пройдет заседание сессии Киевсовета. Как выяснили СМИ, несколько вопросов сессии будут посвящены реорганизации структуры киевской власти. Предполагается отделить управление туризма и курортов от ГУ коммунального хозяйства. Столичные водоемы хотят вернуть коммунальному предприятию Плесо (год назад их передали новосозданному КП Киевводфонд). На сессию также выносится проект о создании нового КП - Киевский водный стадион. Среди земельных вопросов появились новые формулировки решений. В частности, Об организации рационального использования земельного участка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях