Главная
 

Киевсовет присвоил звание почетного гражданина столицы начальнику ЮЗЖД

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 08:42
0
14
Киевсовет присвоил звание почетного гражданина столицы начальнику ЮЗЖД
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кривопишину присвоили звание почетного гражданина Киева за заслуги в развитии транспортной инфраструктуры столицы

Киевский городской совет присвоил звание Почетный гражданин Киева начальнику Юго-западной железной дороги Алексею Кривопишину.

За данное решение отдали голоса 92 депутата.

Это звание присвоено Кривопишину за значительные заслуги начальника железной дороги в развитии транспортной инфраструктуры столицы.

Данный вопрос был рассмотрен по предложению секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Он напомнил, что вскоре Юго-западной железной дороге исполняется 140 лет и подчеркнул, что вклад Кривопишина, как руководителя ЮЗЖД "является бесспорным".

По словам Довгого, ЮЗЖД вложила более 10 млрд гривен в развитие транспортной инфраструктуры, в том числе и на территории Киева.

Как отметил Довгий, в частности, при участии Кривопишина были построены и реконструированы комплекс станции Киев-Пассажирский со строительством нового Южного вокзала, узловая станция Выдубичи, пригородный вокзал станции Дарница и другие объекты.

Также Юго-Западная железная дорога предложила 42-километровое кольцо для организации городских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом Киева. Суть этого проекта заключается в создании второго Метрополитена, который соединит практически все районы города.

Напомним, что в мае прошлого года Киевсовет присвоил звание почетного гражданина Киева композитору Юрию Рыбчинскому и бизнесмену Виктору Пинчуку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях