Главная
 

СМИ: Довгий отменил раздачу земли и освободил СБУ от передачи жилья очередникам

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 10:26
0
11
СМИ: Довгий отменил раздачу земли и освободил СБУ от передачи жилья очередникам
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На вчерашнем заседании Киевсовета был отменен ряд землеотводов

На вчерашней сессии Киевсовета депутаты проголосовали за то, чтобы освободить СБУ от обязательной передачи киевским очередникам 5% от нового жилья, которое строят по их заказу, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, секретарь Киевсовета Олесь Довгий дважды ставил этот вопрос на голосование.

Так, при поддержке Довгого решили перенести или отменить сразу около десяти вопросов по землеотводам. В частности, были отменены вопросы землеотводов так называемыми "пачками" - когда депутаты голосуют за один вопрос, который предусматривает выделение сразу пяти или тридцати земельных участков, отмеченных в повестке лишь номерами кадастровых дел, суть которых известна лишь земельным чиновникам и избранным депутатам.

Так, например, не поставили на голосование выделение гражданам 38 участков по десять соток в Святошинском районе, а также выделение 30-ти гектаров в Дарницком районе столицы, пишет издание.

Вчера, 8 июля, прошло очередное заседание сессии Киевсовета.

Как сообщалось, 7 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела изъятие документов в рамках расследования нарушений в земельной сфере. Сам Довгий заявил, что следственные действия представителей СБУ в его кабинете не имели к нему лично никакого отношения и проводились в рамках расследования фактов злоупотреблений в различных сферах.

В свою очередь, Служба безопасности Украины не называет статуса секретаря Киевсовета Олеся Довгого в рамках уголовного дела по земельным вопросам, и подчеркивает, что возбуждено уголовное дело по факту, и в процессе его расследования было необходимо изъять некоторые документы.

Между тем, газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в Администрации Президента сообщила, что в ближайшее время возможны обыски, и даже аресты трех соратников мэра Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях