Главная
 

В Киеве СБУ разоблачила группировку, обналичившую более трех млрд гривен

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 13:49
0
13
В Киеве СБУ разоблачила группировку, обналичившую более трех млрд гривен
Фото: Reuters
Во время обыска конвертационного центра сотрудники СБУ выявили и изъяли свыше 6-ти млн грн и $210 тысяч наличными

Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачило организованную преступную группу, члены которой обвиняются в причастности к предоставлению услуг отечественным субъектам ведения хозяйства по незаконному перечислению валютных средств за границу и переводу безналичных средств в наличность.

Как говорится в сообщении СБУ, сотрудниками правоохранительных органов установлено, что с целью осуществления противоправной деятельности члены группировки использовали документы свыше 30-ти предприятий с признаками фиктивности, зарегистрированных за разовое денежное вознаграждение на подставных лиц. В течение 2009-2010 гг. на счета этих коммерческих структур поступило от субъектов ведения хозяйства по бестоварным операциям по поддельным финансово-хозяйственным документам свыше 3,2 миллиардов гривен.

По данному факту Службой безопасности возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205, ч.3 ст.209 и ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

2 июля с.г. в ходе проведения специальной операции в Киеве злоумышленники были задержаны. Во время обыска в офисном помещении конвертационного центра сотрудники спецслужбы выявили и изъяли свыше 6-ти млн грн и $210 тысяч наличными, полученных в результате незаконных финансовых операций, связанных с переводом безналичных денежных средств в наличность. Кроме того, изъяты печати фиктивных предприятий и фиктивная финансово-хозяйственная документация.

В настоящее время на счета субъектов ведения хозяйства, задействованных в противоправной финансовой схеме, наложены аресты. Следствие продолжается.

Как сообщалось, в мае в Киеве была разоблачена организованная преступная группировка, которая на протяжении нескольких лет осуществляла перевод денег в теневой сектор.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях