Главная
 

СБУ продолжает следственные действия в здании киевской мэрии

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 16:06
0
10
СБУ продолжает следственные действия в здании киевской мэрии
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В киевской мэрии снова проверки

Служба безопасности Украины в пятницу, 9 июля, продолжает следственные действия в помещении Киевского городского совета.

Как рассказали в пресс-центре СБУ, сотрудники спецслужбы продолжают проводить следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

Ранее в СБУ сообщали, что нарушения касаются земельной сферы. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко также подчеркнула, что в помещениях Киевсовета, в том числе в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, в среду, 7 июля, проводился не обыск, а выемка документов. Она также не уточнила, в чьих кабинетах сегодня проводились следственные действия.

Между тем, в пятницу ряд СМИ распространили информацию о том, что СБУ провела обыск в кабинете главы постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексея Евлаха и начальника управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светланы Макеевой.

Как сообщалось, 7 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела изъятие документов в рамках расследования нарушений в земельной сфере. Сам Довгий заявил, что следственные действия представителей СБУ в его кабинете не имели к нему лично никакого отношения и проводились в рамках расследования фактов злоупотреблений в различных сферах.

В свою очередь, Служба безопасности Украины не называет статуса секретаря Киевсовета Олеся Довгого в рамках уголовного дела по земельным вопросам, и подчеркивает, что возбуждено уголовное дело по факту, и в процессе его расследования было необходимо изъять некоторые документы.

Между тем, газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в Администрации Президента сообщила, что в ближайшее время возможны обыски, и даже аресты трех соратников мэра Киева Леонида Черновецкого.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях