Главная
 

В Шевченковском РУВД обустроили камеры повышенного комфорта

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 16:47
0
61
В Шевченковском РУВД обустроили камеры повышенного комфорта
Фото: Фото Владимира Проценко, Газета по-киевски
Видеонаблюдение ведется в каждом помещении управления

В Киеве на базе территориального управления милиции Шевченковского района на улице Прорезной, 12, обустроили камеры повышенного комфорта для временно задержанных, пишет в своем номере за 8 июля Газета по-киевски.

Как пишет издание, видеонаблюдение здесь ведется в каждом помещении, и там где сидят задержанные, и там - где находятся сотрудники милиции.

Кроме того, в оперативном зале для дежурных висят три огромные плазменные панели с обзором центральных площадей и улиц города. На весь экран можно вывести любой участок, приблизить и проследить за определенным человеком - камеры поворачиваются. Однако, отмечает издание, в отделении могут лишь наблюдать, все управление камерами ведется из главка.

По словам начальника территориального управления Владимира Собченко, все записи хранятся месяц. Потом их опечатывают и могут выдать только по запросу суда.

В отделении две камеры, каждая рассчитана на четыре человека.

"До ремонта у нас было три камеры. Но по европейским нормам на одного человека положено не меньше четырех квадратных метров, поэтому их переделали в две", - сказал начальник штаба ГУ МВД Юрий Деревяга.

В отдельном помещении находится душевая кабина с горячей и холодной водой. А в камерах есть туалет и умывальник.

На окнах камеры спецрешетка - прутья прикрыты мелкой сеткой. Кроме того, в камерах - современная система вентиляции, деревянные кровати и евробатарея.

Как сказали изданию в управлении, на ремонт потратили почти 200 тысяч гривен средств.

"130 тысяч гривен выделило министерство, 60 тысяч гривен - главное управление. Систему видеонаблюдения обеспечила служба госохраны", - рассказал начальник управления Петр Мирошниченко.

Как сообщалось, в октябре прошлого года в Киеве в РУВД Шевченковского района на улице Герцена, 9, представили обновленные камеры предварительного заключения.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях