Главная
 

Минфин: У Киева нет проблем с выплатой долгов

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 08:59
0
13
Минфин: У Киева нет проблем с выплатой долгов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Попов: Бюджет города на 2010 год обеспечен необходимыми ресурсами для выполнения его внутренних и внешних обязательств

Министерство финансов Украины опровергает информацию некоторых СМИ о проблемах со своевременным обслуживанием долговых обязательств столицы.

Как сообщили в Отделе взаимодействия из СМИ и связей с общественностью Министерства финансов Украины, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что бюджет города на 2010 год обеспечен необходимыми ресурсами для своевременного и в полном объеме выполнения его внутренних и внешних обязательств.

Кроме того, первый заместитель министра финансов Украины Вадим Копилов заверил, что Минфин и Киевская горгосадминистрация и в дальнейшем будут принимать необходимые меры относительно платежеспособности бюджета города Киева для проведения эффективной долговой политики.

Как сообщалось, власти Киева заявили о готовности своевременно обслуживать внешние и внутренние долги города и в подтверждение этому намерены заранее погасить полугодовой купон по семилетним евробондам 2011 года, говорится в сообщении мэрии.

Кроме этого, первый заместитель председателя КГГА Александр Попов раскритиковал утвержденный бюджет Киева на 2010 год. Попов спрогнозировал, что уже в сентябре столица получит откорректированный бюджет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетКиевКиевгорадминистрацияМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях