Главная
 

Киевская милиция выкосила конопляное поле в Бортничах

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 09:47
0
110
Киевская милиция выкосила конопляное поле в Бортничах
Фото: АР
Большая часть посадки возле Бортнической станции аэрации уже ликвидирована

В минувшую пятницу, 9 июля, киевская милиция провела работы по ликвидации конопляного поля по улице Коллекторная, 1, что на территории Бортнической станции аэрации, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Этому конопляному полю около тридцати лет, кто его посадил – неизвестно. Растение само по себе не содержит в себе наркотических свойств. Опаснее другое. Поле расположено на зыбкой торфяной почве, и если не принимать мер осторожности, можно утонуть. Наркоманы, думая, что конопля содержит наркотик, приходят сюда, чем подвергают себя смертельной опасности", - сказал начальник столичного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Василий Марчишак.

Как пишет издание, работы по ликвидации конопляного поля продолжались несколько часов. Один из работников едва не утонул, провалившись по колено в зыбкую почву. Скошенное растение посыпали гербицидом, который, подобно кислоте, должен сжечь коноплю. Но, по словам милиции, все поле уничтожить не удастся.

В милиции также подчеркнули, что конопля, которая растет на территории Бортнической станции, не содержит наркотика.

Как сообщалось ранее, в Киеве на территории Бортнической станции аэрации растет поле конопли, площадь которого составляет 12 гектаров. Общее количество выросшей конопли - более 60 тонн.

ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях