Главная
 

Кабмин намерен разобраться с нарушениями в земельной сфере Киева

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 09:04
0
10
Кабмин намерен разобраться с нарушениями в земельной сфере Киева
Фото: Корреспондент.net
Госкомзем и КГГА договорились устранить спорные вопросы в сфере землепользования в столице

С 12 июля начала работу правительственная межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства в сфере земельных отношений.

Как сообщили в пресс-службе Госкомзема, по итогам встречи главы ведомства Олега Кулинича с первым заместителем главы Киевской горадминистрации Александром Поповым было принято решение об устранении спорных вопросов, которые существуют в сфере землепользования в Киеве.

В частности, чиновники достигли договоренности об отмене дублирования функций Госкомзема Главным управлением земельных ресурсов при КГГА.

Также принято решение об устранении со стороны КГГА препятствий относительно деятельности Главного управления Госкомзема в Киеве и Киевского филиала Центр ГЗК на территории города, приведении в соответствие с требованиями действующего законодательства решений Киевсовета и КГГА.

Кроме того, Госкомзем считает необходимым отмену незаконно принятых решений по приватизации земельных участков. Прежде всего, в местах реконструкции объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, разработку детального планирования Киева с целью обеспечения прозрачного, открытого для общественности процесса распределения земельных ресурсов с учетом социальных интересов общества, экологической и экономической целесообразности, а также внедрение открытой продажи на конкурентных основах прав собственности на земельные участки и на их аренду.

Как сообщалось, 7 и 9 июля, Служба безопасности Украины в служебных кабинетах Киевской городской государственной администрации провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ в рамках уголовного дела, провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.). Между тем, некоторые СМИ сообщали, что в столичной мэрии появились слухи о задержании Евлаха и Крымчака, однако в СБУ эту информацию опровергли.

Как отметили в СБУ, в рамках расследования фактов злоупотреблений киевских властей в различных сферах, возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях